Basta+avere+un+uovo+e+un+bicchiere+di+latte+nel+frigo+per+preparare+una+torta+deliziosa+in+5+minuti%2C+la+facciamo+nella+padella%21
ricettasprint
/basta-avere-un-uovo-e-un-bicchiere-di-latte-nel-frigo-per-preparare-una-torta-deliziosa-in-5-minuti-la-facciamo-nella-padella/amp/
Dolci

Basta avere un uovo e un bicchiere di latte nel frigo per preparare una torta deliziosa in 5 minuti, la facciamo nella padella!

Usando una padella e pochi ingredienti prepariamo una golosa torta fruttata in 5 minuti! Tutto ciò che serve sono solo un uovo, un bicchiere di latte e quello che hai a casa, viene così buona che conviene fare la doppia dose!

Se sei alla ricerca di una ricetta semplice, veloce e golosa per preparare una torta fruttata, allora sei nel posto giusto! Con l’utilizzo di una sola padella e pochi ingredienti, potrai realizzare una torta che conquisterà il palato di chiunque la assaggi. Con una consistenza soffice e un gusto fruttato, questa torta è perfetta da servire in qualsiasi occasione, sia come dolce per la colazione che come dessert per concludere la cena in bellezza.

Basta avere un uovo e un bicchiere di latte nel frigo per preparare una torta deliziosa in 5 minuti, la facciamo nella padella!

Ciò che rende queste torta fruttata così speciale è la sua versatilità e bontà. Puoi personalizzare la tua torta aggiungendo la frutta di tua scelta, come fragole, pesche, mele o ciliegie. In più, la puoi arricchire aggiungendo una spolverata di cannella o una manciata di frutta secca tritata dandogli un contrasto anche croccante e dal sapore deciso che la rende ancora più golosa.

Torta in padella alla frutta

Preparare una torta fruttata in soli 5 minuti è un’idea geniale quando si ha poco tempo a disposizione ma si desidera comunque deliziare il palato con un dolce genuino e gustoso. Questa ricetta è perfetta anche per chi è alle prime armi in cucina, non serve infatti essere grandi esperti ma solo la voglia di sperimentare e creare qualcosa di delizioso. Dunque basta chiacchiere, allaccia il grembiule e vedrai che sarà un successo!

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 20-25 minuti

Ingredienti

300 g di frutta fresca (fragole, pesche, mele, ciliegie, a scelta)
30 g di burro
1 uovo
110 ml di latte
45 g di zucchero
160 g di farina 00

1 bustina di lievito in polvere per dolci
60 ml di olio di semi di girasole
Zucchero a velo per decorare

Come si prepara la torta in padella

In una padella antiaderente, sciogli il burro a fuoco basso. In una ciotola intanto, sbatti l’uovo con il latte e lo zucchero fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungi la farina setacciata e il lievito, mescolando bene fino ad incorporare tutti gli ingredienti.

Leggi anche: Non avevo tempo per preparare una torta complicata, così ho fatto delle ciambelline veloci e golose: perfette per la colazione di tutta la famiglia

Versa il composto ottenuto nella padella con il burro fuso, mescolando delicatamente. Sistema la frutta scelta sulla superficie del composto e copri con un coperchio. Lascia cuocere a fuoco basso per circa 12-15 minuti a fiamma dolce, poi gira la torta con l’aiuto di un piatto e cuoci per altri 7-8 minuti.

leggi anche: Sai che c’è una torta alla crema che ha solo 100 kcal? Quando l’ho scoperta l’ho fatta subito, me ne sono mangiata 2 fette anch’io che sto a dieta!

Una volta pronta, metti la torta su un piatto da portata e spolvera con dello zucchero a velo. La puoi servire e gustare sia tiepida che fredda, a seconda dei gusti e vedrai che in pochi minuti sarai riuscita a sorprendere proprio tutti anche i più piccoli. Buon appetito!

Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Primo piatto

In estate la pasta al sugo diventa un ricordo, quando ho poco tempo faccio così e svolto il pranzo con 3 ingredienti buoni

Non sempre la soluzione per il pranzo è la solita pasta al sugo, se sei…

22 minuti ago
  • Finger Food

I ceci fatti così li metto in tutte le mie insalate dell’estate, li mangiano anche i miei bambini e senza fare capricci

Durante la stagione estiva, preparare minestre a base di ceci o altri legumi può diventare…

52 minuti ago
  • Secondo piatto

E’ successo di nuovo, ho fatto la mia insalata di polpo e si sono litigati fino all’ultimo pezzetto: ora ti svelo il trucco

L'insalata di polpo è un piatto immancabile nella stagione estiva, ma sai che basta un…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Ma quali toast e pizze congelate, la cena stasera la risolvi con un bel gateau di patate, fallo così e spiazzi tutti!

Gateau di patate: altro che toast e pizze congelate, la cena stasera la risolvi così…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Rotolo di frittata a prova di bomba, lo preparo almeno una volta a settimana

Durante la stagione estiva, le ricette veloci sono sempre le mie preferite, proprio come nel…

2 ore ago
  • News

Parmigiano, durante l’estate va conservato solo così, dura il doppio e non fa la muffa

Durante la stagione estiva, cambiano le modalità di conservazione di gran parte dei nostri alimenti,…

3 ore ago