Basta+con+i+soliti+dolci%2C+mescolate+albicocche+e+cacao+vi+sorprender%C3%A0
ricettasprint
/basta-con-i-soliti-dolci-mescolate-albicocche-e-cacao-vi-sorprendera/amp/
Dolci

Basta con i soliti dolci, mescolate albicocche e cacao vi sorprenderà

Soliti ingredienti e sapori simili, per quanto buoni stancano, oggi vi proponiamo un connubio dalla travolgente bontà.

Oggi vi proponiamo una golosa e morbidissima ricetta che va fuori dai soliti schemi, così da sorprendere al meglio chi la proverà, dopodiché non riuscirà a farne più a meno, prepariamo insieme una pratica e velocissima Ciambella al cacao con albicocche e mascarpone, tutta morbidezza di un impasto al mascarpone, arricchito con una favolosa spolverata di cacao e completato dall’inconfondibile sapore di fantastiche albicocche, un tripudio di sapori ricoperti da un tocco speciale.

Ciambella al cacao con albicocche e mascarpone

Come anticipato, la ricetta è molto semplice da realizzare e anche velocissima vi servirà un frullino elettrico e il gioco è fatto. A completare tanta bontà c’è l’aggiunta strepitosa di una copurtura di glassa al cioccolato fondente e sfiziosi zuccherini colorati, insomma praticità e golosità in una torta travolgente che sorprenderà grandi e piccini.

Cacao e albicocche, avete mai provato questo goloso abbinamento?

Non vi resta che provare a realizzarla insieme a noi, seguendo passo passo la facilissima procedura, prendete nota degli ingredienti e prepareremo una vera specialità per le vostre occasioni speciali, allacciate il grembiule e iniziamo.

Tempi di preparazione: 10 minuti
Tempi di cottura: 35/40 minuti

Ingredienti per 12 porzioni

400 g di farina 00

100 g di cacao amaro in polvere
220 g di burro
220 g di zucchero
8 uova
120 ml di latte
250 ml di mascarpone
20 g di lievito per dolci
1 pizzico di sale
200 g di albicocche

Per la glassa fondente

250 g di cioccolato fondente
250 g di panna per dolci
Zuccherini colorati a scelta q.b

Preparazione della Ciambella al cacao con albicocche e mascarpone

Per realizzare questa golosità, per prima cosa in una ciotola capiente, con un frullino elettrico, sbattete le uova con sale e zucchero nelle dosi indicate, fino ad ottenere un composto omogeneo e spumoso. In un’altra scodella ammorbidite il mascarpone con una forchetta ed incorporatelo al composto di uova, aggiungete anche il burro fuso freddo, la farina setacciata, il latte, il lievito e il cacao e mescolate per bene fino ad ottenere un impasto soffice e spumoso. Date infine un ultimo tocco speciale con l’aggiunta di deliziose albicocche sbucciate e private del nocciolo, ridotte a tocchetti, mescolate con una spatola con movimenti circolari dal basso verso l’alto per non perdere la voluminosità ottenuta.

cacao

Procuratevi uno stampo a forma di ciambella di circa 30/35 centimetri, imburratelo e infarinatelo, versate al suo interno l’impasto e cuocete in forno a 180 gradi in modalità ventilato per circa 35/40 minuti, dopodiché sfornate e lasciate raffreddare completamente la ciambella prima di toglierla dallo stampo, sistemate poi su un bel piatto da portata e tenete da parte.

albicocche

Preparate in ultimo la glassa facendo sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria insieme alla panna, ottenuto un composto omogeneo versatelo sulla ciambella per ricoprirla interamente e decoratela con zuccherini colorati a scelta. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

cioccolato fondente
Tina Gaito

Published by
Tina Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Torta di compleanno per i piccoli di casa, cioccolatosa, golosa e di gran effetto scenografico, ma facile da realizzare

Ecco la torta di compleanno per i piccoli di casa, super cioccolatosa, si prepara senza…

2 ore ago
  • News

Questo cioccolato costa più di 100 euro ma è talmente buono che sono in tanti a comprarlo

C'è gente che farebbe pazzie per del buon cioccolato. Forse però in questo caso è…

3 ore ago
  • Primo piatto

Tutti a chiedermi da dove avessi pescato la ricetta di questa insalata di pasta fredda cremosa: semplice, ho unito 2 ricette famosissime

Mi è bastato fare un mix di 2 ricette amatissime della cucina italiana ed ho…

4 ore ago
  • Primo piatto

Con gli spaghetti ai gamberi cremosi ci fai un figurone, il bello è che li prepari in una mezz’oretta scarsa, ma il profumo di mare è istantaneo

Con gli spaghetti ai gamberi vai sul sicuro, ti lasciano i piatti vuoti: il sugo…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Arrosto della nonna ma senza forno, con questo piatto nessuno potrà fermarti in cucina! Si fa tutto in pochi minuti

Questa sera ho puntato tutto su una cena classica, ovvero su un buon arrosto, come…

6 ore ago
  • Finger Food

Questa piadina le batte tutte, è una pazzesca ricetta acchiappa mariti!

Questa ricetta acchiappa mariti è stata una vera svolta: una piadina così buona che le…

7 ore ago