Una delle cose che amo particolarmente è il profumo dei biscotti appena sfornati. Ecco perché tengo sempre della pasta frolla pronta all’uso in frigorifero. Ma lo sapevi che si può conservare anche senza passare dal freezer?
Nel corso degli anni, abbiamo letto moltissimi consigli su come conservare al meglio la pasta frolla, ma pochi sanno che si può tranquillamente evitare il congelatore, ottenendo comunque ottimi risultati, anche se con tempi di conservazione leggermente più brevi.
Proprio per questo motivo, dobbiamo prestare attenzione non solo al metodo di conservazione, ma anche all’utilizzo che vogliamo fare della frolla in cucina.
Un esempio pratico? È proprio la possibilità di conservarla in frigorifero e avere così sempre a portata di mano un impasto pronto per servire in tavola dei biscotti che sembrano appena fatti.
Quando parliamo della preparazione della pasta frolla, facciamo riferimento a una ricetta base fatta di farina, zucchero, uova e burro, a cui possiamo aggiungere anche un pizzico di lievito istantaneo per dolci, se previsto. Una volta ottenuto un composto omogeneo e compatto, modellabile con le mani, è bene lasciarlo riposare almeno 30 minuti, secondo quanto indicato dalla ricetta, a temperatura ambiente oppure direttamente in frigo.
Successivamente, possiamo dividere l’impasto in porzioni, a seconda dell’uso che ne vogliamo fare: avvolgiamo ciascuna porzione nella pellicola trasparente e poi decidiamo dove conservarla.
Nel congelatore, se vogliamo conservarla fino a 3 mesi, oppure in frigorifero, se prevediamo di utilizzarla nei prossimi giorni.
Ebbene sì, la pasta frolla si conserva benissimo anche in frigorifero. I tempi, ovviamente, non sono lunghi come quelli del congelatore, ma sono più che sufficienti per l’uso quotidiano. Una volta porzionata, possiamo riporre l’impasto in frigo, dove resterà perfetto fino a quattro giorni. Questo ci permette di prendere una sezione alla volta, stenderla sul piano di lavoro e procedere con la preparazione dei biscotti.
LEGGI ANCHE -> Soffritto sempre pronto, 2 trucchi super efficienti per conservarlo in congelatore
In questo modo, avrai biscotti appena sfornati ogni giorno, iniziando la giornata con il sorriso e con il profumo avvolgente dei biscotti fatti in casa. Un altro dettaglio importante? La pasta frolla pronta in frigo rappresenta sempre un asso nella manica: se hai ospiti improvvisi, potrai preparare dei biscotti last minute e fare davvero un figurone.
LEGGI ANCHE -> Piselli in padella, ma non quelli tristi, con la pancetta che sfrigola e il profumo favoloso spariscono in un attimo
LEGGI ANCHE -> Con i cracker non mi ferma più nessuno, con questa ricetta poi non faccio nemmeno in tempo a conservarli
Sono tre ingredienti e tanto soddisfazione quando mi prende la voglia di pizza ma non…
Torta soffice al caffè e yogurt profuma di colazione lenta e buona giornata, perchè meglio…
Quali sono i migliori pomodori pelati che dovresti prendere in considerazione quando fai la spesa?…
Crocchette di ceci e zucchine, il mio salva cena vegetariano che fa impazzire anche i…
Non arrostite, io le melanzane le friggo come piacciono alla nonna e poi ci condisco…
In vista della cena di questa sera, dopo la palestra, ho deciso di preparare per…