Basta+con+le+solite+cotolette%2C+rendile+croccanti+e+con+ripieno+filante%2C+saranno+irresistibili
ricettasprint
/basta-con-le-solite-cotolette-rendile-croccanti-e-con-ripieno-filante-saranno-irresistibili/amp/
Secondo piatto

Basta con le solite cotolette, rendile croccanti e con ripieno filante, saranno irresistibili

Non preparare più le solite cotolette, oggi puoi renderle irresistibili, le Cotolette croccanti con ripieno filante, sorprenderanno tutti!

Le cotolette di pollo sono un classico intramontabile della cucina italiana, ma oggi vogliamo renderle irresistibili. Andremo a farcirle con deliziosa mozzarella filante insaporita con una spolverata di basilico croccante, il tutto avvolto in una doppia panatura super croccante, un tocco di novità sulla tua tavola che sorprenderà tutti con la sua bontà!

Cotolette croccanti con ripieno filante 19082023 ricettasprint

Per rendere ancora più gustose e ricche queste cotolette, puoi aggiungere al ripieno della mozzarella anche altri ingredienti, come del classico prosciutto cotto tagliato a dadini o delle olive verdi snocciolate. Questi ingredienti infatti, si sposano perfettamente con il sapore delicato del petto di pollo e regaleranno un sorprendente contrasto di sapori, in pratica con un pò di creatività, puoi creare il tuo fagottino super croccante e super filante preferito! Se però desideri una versione più leggera di queste cotolette, puoi optare per la cottura in forno anziché in padella, di certo le calorie assunte saranno notevolmente inferiori.

Trasforma un piatto semplice, in un capolavoro: le Cotolette croccanti con ripieno filante, ti faranno dire basta ai soliti sapori, sono irresistibili!

Insomma, possiamo dire un modo semplice ma originale per preparare il pollo, aggiungendo una nota di sorpresa e bontà, darai quel tocco in più che sicuramente potrà piacere a grandi e piccini. E allora basta chiacchiere, segui la facilissima procedura e in un lampo saranno pronte da gustare. Iniziamo subito!

Leggi anche: Cotolette leggerissime senza carne pesce e formaggi, sono di zucca light e buonissime
Leggi anche: Cotolette di melanzane ripiene di mortadella e provola: preparale stasera a cena e stenderai tutti

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 10-12 minuti in padella, 20-25 minuti in forno

Ingredienti per 4 persone

4 petti di pollo interi
200 g di mozzarella
1 cucchiaio di basilico tritato
100 g di farina

2 uova
200 g di pangrattato
50 g di parmigiano grattugiato
Olio di semi per la cottura
Sale e pepe q.b.

Preparazione delle Cotolette croccanti con ripieno filante

Per realizzare queste gustose cotolette, è davvero un gioco da ragazzi. Inizia a tagliare i petti di pollo a metà senza staccarli completamente, in modo da ottenere una sorta di libri di pollo. In una ciotola, mescola la mozzarella a fette con il basilico tritato e un pizzico di sale e pepe.

petto di pollo 19082023 ricettasprint

Riempi ogni petto di pollo con la mozzarella preparata e richiudi premendo bene i bordi. Passa poi i fagottini prima nella farina, poi nelle uova sbattute in precedenza, insaporite con un pizzico di sale e pepe. In una terza ciotola, mescola il pangrattato con il parmigiano grattugiato e il basilico tritato.

mozzarella 19082023 ricettasprint

Passa quindi ogni petto di pollo nel pangrattato con il parmigiano e il basilico, pressa bene per farla aderire bene. A questo punto, puoi scegliere se cuocere le cotolette in padella con abbondante olio di semi per circa 5-6 minuti per lato fino a quando saranno dorate oppure puoi cuocerle in forno a 180 gradi per 20-25 minuti. Terminata la cottura saranno quindi pronte da gustare. Buon appetito!

pangrattato 19082023 ricettasprint
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

5 ore ago
  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

7 ore ago
  • Finger Food

Ho rifatto i rustici leccesi sono venuti perfetti come gli originali

In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…

8 ore ago
  • Primo piatto

Pasta al forno della domenica, se fai così la teglia sparisce

Bastano un paio di modifiche alla ricetta classica per portare a tavola un primo piatto…

9 ore ago
  • News

Alessandro Borghese | avete mai visto la sua casa? È qui che torna sempre dopo 4 Ristoranti

Alessandro Borghese continua a essere protagonista indiscusso della scena: lo chef, dopo ogni puntata di…

10 ore ago
  • Secondo piatto

Cordon bleu di vitello speciale, questo sa di frutta secca li stendi tutti stasera

Bastano un paio di ingredienti diversi dal solito per trasformare delle fette di vitello in…

12 ore ago