La ricetta delle cotolette di melanzane ripiene di mortadella e provola sono perfette per la cena di stasera, ecco come prepararle.

Le cotolette di melanzane ripiene di mortadella e provola sono talmente buone che finiranno in un battibaleno, croccanti fuori e morbide dentro. Invece del solito ripieno queste sono speciali, provola e mortadella un connubio particolare e insolito che fino ad ora non mai pensato.

Cotolette di melanzane ripiene di mortadella e provola preparale stasera a cena e stenderai tutti
Cotolette di melanzane ripiene di mortadella e provola preparale stasera a cena e stenderai tutti Ricettasprint

La panatura è croccante, solo a vedere queste cotolette fan venire l’acquolina in bocca a tutti. Noi abbiamo preferito friggere le melanzane, ma se preferisci una versione più leggera puoi tranquillamente nel forno, le metti sulla teglia ricoperta di carta forno e lasci cuocere a 200° per 20 minuti.

Cotolette di melanzane ripiene di mortadella e provola: la ricetta che sta spopolando

Non resta che indossare il grembiule e mettersi all’opera. Ricorda di friggere poche cotolette alla volta altrimenti si raffredderà l’olio e non saranno belle e croccanti le melanzane. Inoltre ricorda di utilizzare ingredienti freschi e melanzane di stagione.

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Ingredienti

  • 2 melanzane tonde
  • 2 uova
  • 150 g di mortadella
  • 150 g di provola
  • pangrattato q.b.
  • parmigiano reggiano grattugiato q.b.
  • olio di semi di arachide q.b.
  • sale q.b.

Procedimento

Per preparare questa ricetta, iniziamo subito a lavare le melanzane, eliminiamo l’estremità, con un coltello e tagliamo a fette non troppo sottili, mettiamole da parte. Prendiamo una piatto e mettiamo le uova, sbattiamo per bene con una forchetta, saliamo e aggiungiamo il parmigiano reggiano grattugiato.

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In un altro piatto mettiamo il pan grattato, poi in un altro la provola a fette e la mortadella tagliata. In una padella ampia e antiaderente mettiamo l’olio di semi e riscaldiamo.

Mettiamo tra due fette di melanzane la mortadella, la provola e passiamo la cotoletta nell’uovo e poi nel pan grattato, passiamo due volte, mi raccomando il pan grattato deve aderire bene.

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Friggiamo le melanzane e solo quando si saranno dorate le togliamo e le adagiamo su un piatto con carta assorbente da cucina, in questo modo si eliminerà l’olio in eccesso.

Buon Appetito!

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