A Pasqua prepara questa pasta la forno, zero sbatti e pochi ingredienti, basta con le solite paste al forno a Pasqua, prova questa la fai in 10 minuti e con soli 3 ingredienti.
Tutte noi ci ripetiamo con le solite ricette soprattutto con le paste al forno, ma se vuoi fare colpo su tutti, con una ricetta che non ti porti via più di 10 minuti di preparazione e che non si tratti della solita lasagna alla bolognese, cannelloni al ragù prova questa ricetta.
Si tratta della pasta al forno con ricotta e mozzarella, aggiungi del prosciutto cotto e vedrai che successo. Non resta che seguire passo passo la ricetta sprint!
Per poter preparare alla perfezione questa pasta al forno, ti consigliamo prodotti di qualità, anche la pasta mi raccomando deve reggere due cotture quella in pentola e poi in forno. Non è difficile, ottimizzando i tempi vedrai che ti servono solo 10 minuti di preparazione e poi si procede con la cottura. Vediamo insieme la ricetta sprint!
Ingredienti per 6 persone
550 g di ziti
700 g passata di pomodoro
Per preparare questa pasta al forno consigliamo di far sgocciolate la ricotta e la mozzarella, quest0ultima tagliamola a pezzi e teniamo da parte. Poi procediamo alla cottura del sugo, quindi mettiamo in una pentola la cipolla affettata, olio extra vergine di oliva, la passata e saliamo, lasciamo cuocere per 25 minuti, aggiungiamo del basilico, giriamo di tanto in tanto.
Facciamo cuocere la pasta in una pentola con acqua bollente salata, scoliamola al dente e trasferiamo in una ciotola aggiungiamo la ricotta, sugo e mescoliamo. Adagiamo in una pirofila da forno il sugo, aggiungiamo la pasta con ricotta, copriamo con mozzarella e prosciutto cotto, aggiungiamo il parmigiano reggiano grattugiato.
Leggi anche: Questi spaghetti al pesto e funghi finiscono subito, quando li preparo sono tutti felici!
Copriamo con altra pasta e proseguiamo fino a terminare tutti gli ingredienti, l’ultimo strato deve essere di sugo e parmigiano reggiano grattugiato.
Leggi anche: Prendo una scatoletta di tonno, pochi piselli e funghi preparo un pranzetto saporito da 200 Kcal pronto in 10 minuti
Mettiamo in forno caldo a 210° per 10 minuti. A cottura terminata spegniamo e serviamo.
Buon Appetito!
Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…
Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…
Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…
Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…
I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…
Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…