Basta con le solite paste al forno, oggi ti suggerisco la ricetta perfetta di Benedetta Rossi, una pasta al forno super saporita che di certo non ti deluderà.

Oggi vogliamo suggerirti la ricetta di Benedetta Rossi la pasta al forno saporita, così la chiama la food blogger e devo dire che la preparo spesso e non delude mai nessuno, anzi fanno sempre il bis. Una ricetta facile e veloce ideale per  pranzi della domenica o per le grandi occasioni.

Basta con le solite paste al forno, diversifica un po', questa è super saporita, ti svelo subito la ricetta di Benedetta Rossi
Basta con le solite paste al forno, diversifica un po’, questa è super saporita, ti svelo subito la ricetta di Benedetta Rossi Ricettasprint

La pasta al forno torna sempre utile perfetta anche per una gita fuori porta, si può preparare in anticipo e poi si riscalda prima di servire a tavola. Come dice la food blogger è uno dei primi piatti più amati dagli italiani, da nord a sud, ed è perfettamente vero. Vediamo insieme come la prepara Benedetta Rossi.

Pasta al forno saporita di Benedetta Rossi: pochissimi minuti di preparazione per un pranzo speciale

Oggi noi di Ricetta Sprint vogliamo proporti la ricetta della pasta al forno saporita di Benedetta Rossi, una ricetta facile e veloce, un’alternativa alle lasagne al forno. Zero sbattimento per un risultato più che soddisfacente, reduce di grandi abbuffate e dopo aver trascorso troppo tempo in cucina, preferiamo un piatto buono ma che non ci porti via troppo tempo, vediamo la ricetta.

Ingredienti per 4 persone

350 g di rigatoni
200 g di salsicce
500 g di passata di pomodoro
200 ml di besciamella
250 g di mozzarella taglia a dadini
40 g di formaggio grattugiato
½ cipolle
olio extravergine di oliva q.b.
sale fino q.b.

Procedimento della pasta al forno saporita di Benedetta Rossi

Per poter preparare la pasta al forno di Benedetta Rossi, iniziamo a mettere in un tegame o padella la mezza cipolla tritata nell’olio extra vergine di oliva, poi aggiungiamo le salsicce sbriciolate e lasciamo rosolare.

Basta con le solite paste al forno, diversifica un po', questa è super saporita, ti svelo subito la ricetta di Benedetta Rossi Ricettasprint
Basta con le solite paste al forno, diversifica un po’, questa è super saporita, ti svelo subito la ricetta di Benedetta Rossi Ricettasprint

Possiamo adesso versare la passata di pomodoro, saliamo, giriamo con un cucchiaio e lasciamo cuocere per circa 10 minuti, mescoliamo di tanto in tanto. Per portarci avanti, mettiamo abbondante acqua in pentola, facciamo bollire e saliamo e versiamo la pasta, scoliamola a metà cottura, quando il sugo è pronto, spegniamo il fuoco e aggiungiamo la besciamella, mescoliamo di tanto in tanto.

Leggi anche: La pasta e patate come la fai? Io seguo la ricetta delle trattorie, sapori semplici che deliziano tutti

Leggi anche: 3 Asparagi e 1 zucchina ti servono per preparare il pranzo per tutta la famiglia, non ci credi? te lo dimostro

Versiamo la pasta nella padella col sugo, uniamo la mozzarella a cubetti e il formaggio grattugiato, mescoliamo per bene e trasferiamo nella pirofila da forno e distribuiamo sulla superficie il resto della mozzarella e del formaggio grattugiato.

Adesso si che possiamo cuocere in forno caldo, impostiamo la funzione ventilata a 180 °C, lasciamo cuocere per circa 25 minuti o in forno statico a 190 °C per lo stesso tempo. Spegniamo a cottura terminata e serviamo.

Buon Appetito!

Basta con le solite paste al forno, diversifica un po', questa è super saporita, ti svelo subito la ricetta di Benedetta Rossi Ricettasprint
Basta con le solite paste al forno, diversifica un po’, questa è super saporita, ti svelo subito la ricetta di Benedetta Rossi Ricettasprint