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Basta un po’ di cioccolato e fai i biscotti ripieni: spariranno subito dal piatto

Prepariamo oggi insieme ai biscotti ripieni di cioccolato, spariranno via subito dal piatto e sono perfetti per la colazione.

Il ponte lungo dedicato alla Festa di tutti i Santi dei Morti in Italia è stata l’occasione perfetta per molte famiglie di ritrovarsi in casa oppure concedersi un viaggio di qualche giorno, motivo per cui le prelibatezze culinarie non sono mancate in tavola nemmeno a colazione.

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Nel caso in cui abbiate posti piccoli in casa non sapete come impiegare il tempo, la soluzione perfetta per poi si trova in cucina quindi perché non preparare insieme un buon dolce da servire a colazione?

Facciamo insieme biscotti ripieni di cioccolato

Negli anni sicuramente avete sentito parlare di Nutellotti, biscotti con ripieno morbido di Nutella che sono un dessert tra i più ricercati e preferiti dei grandi piccini. Noi oggi rivisitiamo la ricetta e li facciamo farciti di cioccolato, sempre con cuore morbido, per i quali basteranno i seguenti ingredienti:

300 grammi di farina 00,

80 grammi di amido di mais,

200 grammi di zucchero,

140 grammi di Nutella,

50 grammi di burro,

Un cucchiaino di lievito per dolci,

un pizzico di sale.

Per arricchire i nostri biscotti, sappiate che potrete mettere un pizzico di cacao all’interno dell’impasto così da fare in modo che la frolla diventi appunto color cioccolato.

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Preferiamo i biscotti morbidi da servire a colazione e merenda

Questi biscotti sono davvero semplicissimi da realizzare anche per coloro che magari si stanno approcciando per le prime volte alla cucina, soprattutto perché la frolla si prepara in un baleno.

Mettiamo in una ciotola alla farina mescolandola con il mais dove andremo a mettere i pezzi di burro freddo, insieme al lievito il sale. Per rendere la preparazione ancora più semplice, sappi che poi mescolare insieme il burro con lo zucchero aiutandoti con le fruste elettriche, successivamente andiamo a mettere l’uovo e quando avremo ottenuto l’impasto abbastanza cremoso cominciamo mettere la farina setacciata con il lievito il sale lavorando il tutto con le mani fino a ottenere un impasto omogeneo. Quando la frolla sarà pronta dovrà riposare 30 minuti a volte dalla pellicola è riposta in frigorifero.

Trascorse il tempo necessario facciamo dei dischetti di pasta frolla e riempiamoli con la Nutella, sigillando per bene i bordi. Successivamente trasferiamo i nostri biscotti su una teglia e facciamoli cucinare a 180 gradi per massimo 20 minuti fino a doratura.

Lasciamo raffreddare e staranno pronti da servire a me oppure a colazione!

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Francesca Guglielmino

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Francesca Guglielmino

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