Bastoncini+di+Asiago+filanti+%7C+Un+antipasto+sfizioso+e+irresistibile
ricettasprint
/bastoncini-asiago-filanti-antipasto/amp/
Finger Food

Bastoncini di Asiago filanti | Un antipasto sfizioso e irresistibile

Bastoncini di Asiago filanti sono un finger food facile e veloce da preparare, bastano pochi ingredienti. Scopriamo la nostra ricettasprint!

Bastoncini di Asiago filanti Ricettasprint

Perfetti da servire come antipasto tutti gli ospiti gradiranno, il bastoncino tira l’altra, vediamo come prepararli con la nostra ricettasprint!

Potrebbe piacerti anche questa ricetta:Coniglio al brandy e olive nere | sapore irresistibile e unico

 

Ingredienti

  • 250 g Asiago
  • 5 fette pane bianco per tramezzini
  • 100 ml di latte
  • 2 uova
  • 100 g di farina
  • 150 g pangrattato
  • q.b. pangrattato

Bastoncini di Asiago filanti: preparazione

Per preparare questa ricetta iniziate a tagliare a bastoncini lunghi ma non devono superare la lunghezza della fettina di pane. Appiattite il pane con un mattarello e tagliate a metà la fettina, adagiate sopra il bastoncino di formaggio all’estremità.

Bastoncini di Asiago filanti Ricettasprint

Avvolgete e formate un bastoncino. Mettete in ciotoline diverse il latte, la farina, l’uovo battuto e il pangrattato. Passate i bastoncini di formaggio prima nel latte, poi infarinate bene, scuotete ed eliminate la farina in eccesso. Adagiateli velocemente nell’uovo sbattuto ed infine fate aderire bene il pan grattato.

Mettete abbondante olio in una casseruola e riscaldate bene l’olio, immergete pochi bastoncini di formaggio per evitare che l’olio si raffreddi. Poi girate i bastoncini così da garantire una cottura omogenea. Togliete con la schiumarola e adagiateli su un piatto con carta assorbente, così da eliminare l’olio in eccesso. Salate e servite con delle salse.

Potrebbe interessarti anche: Salsa allo yogurt, lime ed erba cipollina per condire con gusto ed originalità
Potrebbe interessarti anche: Bocconcini di patate al forno con mozzarella | un contorno filante

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Bastoncini di Asiago filanti Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende leggeri e digeribili

Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Sformato di verza con speck e scamorza, tanti strati di bontà in un solo piatto facilissimo

Questo sformato di verza con speck e scamorza è un vero e proprio inno all'autunno,…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Da quando le polpette fritte le faccio come nonna, non esistono più cene infelici, spariscono in un attimo

Le polpette fritte di nonna sono un classico della cucina italiana chi non ama le…

5 ore ago
  • Primo piatto

Risotto pere noci e gorgonzola, questo sì che ti fa fare un figurone eppure è facilissimo da fare

Risotto pere noci e gorgonzola, lo faccio sempre quando voglio fare scena in tavola senza…

6 ore ago
  • News

Benedetta Parodi dolore implacabile, lui è morto all’improvviso: “Prima che morisse…”

Contro ogni aspettativa, Benedetta Parodi ha deciso di rompere il silenzio e raccontare uno dei…

8 ore ago
  • Dolci

Il riso in una torta, da quando la preparo si invitano tutti da me

La torta di riso bolognese è dolce molto facile che conquisterà tutti: se ne sono…

9 ore ago