Bastoncini+di+carote+fritte%2C+croccanti+e+asciutte%2C+e+l%26%238217%3Baperivito+genuino+con+poche+calorie+%C3%A8+servito
ricettasprint
/bastoncini-di-carote-fritte-croccanti-e-asciutte-e-laperivito-genuino-con-poche-calorie-e-servito/amp/
Finger Food

Bastoncini di carote fritte, croccanti e asciutte, e l’aperivito genuino con poche calorie è servito

Voglia di qualcosa di veramente speciale e assai gustoso ma al contempo salutare? I bastoncini di carote fritte sono la risposta che state cercando

Pronte in pochi minuti, piacciono tantissimo anche ai bambini i quali le divorano in un lampo mangiando degli ortaggi senza fare i soliti capricci se non quelli necessari per averne il bis e poi il tris. Assolutamente fantastici, così fatti sono anche molto leggeri e quindi perché trattenersi? Anche se siete a dieta li potete mangiare senza sentirvi in colpa.

Bastoncini di carote fritte, croccanti e asciutte, e l’aperivito genuino con poche calorie è servito ricettasprint

E poi peché dovreste? In fono anche se ne mangiate qualcuno in più di certo non metterete su peso visto quanto sono leggeri. Assolutamente imperdibili, vanno a ruba in un istante e sono quella sfizioneria che non ha niente a che invidiare alle classiche chips di patate. Ideali presentate come contorno, si sposano perfettamente con la maggioranza dei secondi piatti di carne. Ottime anche gustate come aperitivo e o antipasto intingendole in una salsina a proprio piacimento, se volete sapere quanto sono buone assaporatele così in semplicità come stuzzichini davanti alla tv anche quando state guardando il vostro film preferito assieme a tutta la famiglia.

Il segreto per non far staccare la panatura

Gli ingredienti da usare sono pochissimi e presenti in ogni cucina, e per di più a costo ridottissimo. Buone e ricche di principi nutritivi che fanno bene al nostro organismo e aiutano i più piccoli a crescere sani, sono quelle sfizionerie da urlo che tutti possono preparare e con pochissimo sforzo: anche chi non sa cucinare, e sono sempre una favola!

  • Ingredienti per 2 persone
  • 250 g di carote
  • qualche cucchiaio di pangrattato con granella grossa
  • sale q.b.
  • un ciuffetto di prezzemolo fresco
  • un cucchiaio di paprika
  • 3 cucchiai belli pieni di mix di formaggi grattugiati
  • olio d’oliva per friggere q.b.

Procedimento per la ricetta dei bastoncini di carote fritte

Per prima cosa passate il prezzemolo sotto un getto d’acqua fresca corrente e poi asciugatelo con cura. Adesso appoggiatelo su un tagliere dove con un coltello lo ridurrete a un trito finissimo. Versate il pangrattato in una ciotola e unite il mix di formaggi grattugiati. Ora insaporite il tutto con la paprika e profumatelo con il trito di prezzemolo ed emulsionate gli ingerdienti per avere una panatura uniforme.

Leggi anche: Strudel sfogliato ripieno di melanzane e speck: la cena alternativa

Bastoncini di carote fritte, croccanti e asciutte, e l’aperivito genuino con poche calorie è servito. Foto di ricettasprint

Leggi anche: Vuoi una merenda leggera che sa di estate, prova la mia torta facilissima alle pesche sciroppate

Adesso lavate le carote e asciugatele prima di privarle con un coltello delle loro due estremità e ridurle su un tagliere a tocchetti con spessore di 1 cm e con la stessa lunghezza che farete rotolare con cura nella panatura in modo che essa si attacchi perfettamente su tutta la loro superficie. Adesso friggete i bastoncini di carote così impanati in una padella con olio alla giusta temperatura, rivoltandoli di tanto in tanto per avere una doratura omogenea. Vi basterà un solo minuto e questi stuzzichini sono pronti per essere trasferiti con una schiumarola su carta assorbente dove li farete riposare per qualche istante prima di salarli e servirli ancora caldi.

Leggi anche: Cotoletta di melanzana fritta light, il segreto è la cottura non sporchi nulla e soprattutto non impuzzolisci casa

Bastoncini di carote fritte, croccanti e asciutte, e l’aperivito genuino con poche calorie è servito. Foto di ricettasprint
Bastoncini di carote fritte, croccanti e asciutte, e l’aperivito genuino con poche calorie è servito. Foto di ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Come mangiare pesce crudo senza correre rischi? È facile

Buono il pesce crudo ma come lo si dovrebbe mangiare per evitare che possano sorgere…

22 minuti ago
  • Finger Food

Ciambelline morbide irresistibili, le imbottisco proprio come faccio con i panini

Questa sera la mia cena assume un tocco un po’ internazionale, tutto merito di queste…

51 minuti ago
  • Pizza

Ma quali pizzette rosse al mare, io faccio le sfogliate di pizza con i peperoni in 10 minuti: più buone fredde che appena sfornate

Il miglior pranzo in spiaggia è sempre quello che prepariamo con le nostre mani: queste…

1 ora ago
  • Finger Food

Il mio pranzo in ufficio super flash, crackers, tonno e pomodorini: mangio benissimo e mi soddisfo, non mi riporto nulla a casa, getto tutto e zero sbatti

Velocissimo e buonissimo, un pranzo differente dagli altri perché mangiare in ufficio non diventi anche…

2 ore ago
  • Dolci

La solita cheesecake annoia tutti, faccio la versione New York cheesecake, ti devo dire in quanto tempo sparisce, immagina!

La new york cheesecake non annoia nessuno morso dopo morso svanisce nel nulla, lascia tutti…

2 ore ago
  • News

Cosa bere in spiaggia sotto il sole? Fanno tutti lo stesso errore

Uno degli aspetti più belli dell’estate, inutile negarlo, è la possibilità di trascorrere ore e…

3 ore ago