Bastoncini+di+carote+fritte%2C+croccanti+e+asciutte%2C+e+l%26%238217%3Baperivito+genuino+con+poche+calorie+%C3%A8+servito
ricettasprint
/bastoncini-di-carote-fritte-croccanti-e-asciutte-e-laperivito-genuino-con-poche-calorie-e-servito/amp/
Finger Food

Bastoncini di carote fritte, croccanti e asciutte, e l’aperivito genuino con poche calorie è servito

Voglia di qualcosa di veramente speciale e assai gustoso ma al contempo salutare? I bastoncini di carote fritte sono la risposta che state cercando

Pronte in pochi minuti, piacciono tantissimo anche ai bambini i quali le divorano in un lampo mangiando degli ortaggi senza fare i soliti capricci se non quelli necessari per averne il bis e poi il tris. Assolutamente fantastici, così fatti sono anche molto leggeri e quindi perché trattenersi? Anche se siete a dieta li potete mangiare senza sentirvi in colpa.

Bastoncini di carote fritte, croccanti e asciutte, e l’aperivito genuino con poche calorie è servito ricettasprint

E poi peché dovreste? In fono anche se ne mangiate qualcuno in più di certo non metterete su peso visto quanto sono leggeri. Assolutamente imperdibili, vanno a ruba in un istante e sono quella sfizioneria che non ha niente a che invidiare alle classiche chips di patate. Ideali presentate come contorno, si sposano perfettamente con la maggioranza dei secondi piatti di carne. Ottime anche gustate come aperitivo e o antipasto intingendole in una salsina a proprio piacimento, se volete sapere quanto sono buone assaporatele così in semplicità come stuzzichini davanti alla tv anche quando state guardando il vostro film preferito assieme a tutta la famiglia.

Il segreto per non far staccare la panatura

Gli ingredienti da usare sono pochissimi e presenti in ogni cucina, e per di più a costo ridottissimo. Buone e ricche di principi nutritivi che fanno bene al nostro organismo e aiutano i più piccoli a crescere sani, sono quelle sfizionerie da urlo che tutti possono preparare e con pochissimo sforzo: anche chi non sa cucinare, e sono sempre una favola!

  • Ingredienti per 2 persone
  • 250 g di carote
  • qualche cucchiaio di pangrattato con granella grossa
  • sale q.b.
  • un ciuffetto di prezzemolo fresco
  • un cucchiaio di paprika
  • 3 cucchiai belli pieni di mix di formaggi grattugiati
  • olio d’oliva per friggere q.b.

Procedimento per la ricetta dei bastoncini di carote fritte

Per prima cosa passate il prezzemolo sotto un getto d’acqua fresca corrente e poi asciugatelo con cura. Adesso appoggiatelo su un tagliere dove con un coltello lo ridurrete a un trito finissimo. Versate il pangrattato in una ciotola e unite il mix di formaggi grattugiati. Ora insaporite il tutto con la paprika e profumatelo con il trito di prezzemolo ed emulsionate gli ingerdienti per avere una panatura uniforme.

Leggi anche: Strudel sfogliato ripieno di melanzane e speck: la cena alternativa

Bastoncini di carote fritte, croccanti e asciutte, e l’aperivito genuino con poche calorie è servito. Foto di ricettasprint

Leggi anche: Vuoi una merenda leggera che sa di estate, prova la mia torta facilissima alle pesche sciroppate

Adesso lavate le carote e asciugatele prima di privarle con un coltello delle loro due estremità e ridurle su un tagliere a tocchetti con spessore di 1 cm e con la stessa lunghezza che farete rotolare con cura nella panatura in modo che essa si attacchi perfettamente su tutta la loro superficie. Adesso friggete i bastoncini di carote così impanati in una padella con olio alla giusta temperatura, rivoltandoli di tanto in tanto per avere una doratura omogenea. Vi basterà un solo minuto e questi stuzzichini sono pronti per essere trasferiti con una schiumarola su carta assorbente dove li farete riposare per qualche istante prima di salarli e servirli ancora caldi.

Leggi anche: Cotoletta di melanzana fritta light, il segreto è la cottura non sporchi nulla e soprattutto non impuzzolisci casa

Bastoncini di carote fritte, croccanti e asciutte, e l’aperivito genuino con poche calorie è servito. Foto di ricettasprint
Bastoncini di carote fritte, croccanti e asciutte, e l’aperivito genuino con poche calorie è servito. Foto di ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Dolcificanti e declino cognitivo, un legame pericoloso: danneggiano il cervello

C'è un nesso tra dolcificanti e declino cognitivo forte e diretto, con uno studio che…

4 minuti ago
  • Primo piatto

Croccantissimo fuori e filante dentro il riso così è una vera delizia

Il riso al pomodoro con provola e polpette lo faccio al forno è croccantissimo fuori…

2 ore ago
  • News

Dieta del riso, dopo l’estate ti fa tornare subito in forma | Perdi subito 7 kg

Per tornare in forma dopo l’estate, la dieta del riso potrebbe rappresentare la tua perfetta…

3 ore ago
  • Finger Food

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è pronta in tavola

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è…

5 ore ago
  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

12 ore ago
  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

14 ore ago