Bastoncini+di+Natale+alla+menta+%7C+Per+una+perfetta+atmosfera+natalizia%21
ricettasprint
/bastoncini-di-natale-alla-menta-per-una-perfetta-atmosfera-natalizia/amp/
Dolci

Bastoncini di Natale alla menta | Per una perfetta atmosfera natalizia!

I Bastoncini di Natale alla menta sono dei dolcetti davvero speciali, che piaceranno tanto a tutti, in un’atmosfera meravigliosamente natalizia.

Bastoncini di Natale alla menta Ricettasprint

Che dirlo a fare, questi bastoncini dolci sono ormai per antonomasia l’anima delle feste di Natale: di importazione anglosassone, nei film, nei gadget e nel’immaginario tipico natalizio, le “candy canes” spuntano da tutte le parti. Provate a chiedere ai più piccoli se non avrebbero voglia di assaggiare i celebri bastoncini di zucchero natalizi…

Qui la ricetta in stile americano, con tanto di aroma alla menta: saranno proprio quelli che vedete nei negozi di dolciumi! Ottimi anche da mettere nella calza della Befana. Oppure per decorare in maniera dolcissima la tavola, la casa o l’albero di Natale per le feste.

Seguendo questa ricetta, in poco tempo avrete questi croccanti e sfiziosi bastoncini che faranno sorridere grandi e piccoli. Pronti per un Natale dolcissimo?

Potrebbe esserci anche: Alberi di Natale di cioccolato | Un dolce natalizio per addobbare la tavola

Potrebbe piacerti anche: Albero di Pandoro farcito al Tiramisù | L’albero di Natale fatto con un dolce

Bastoncini di Natele alla menta

  • Porzioni: 15 bastoncini
  • Preparazione: 1 ora 15 minuti

Ingredienti

  • 3 tazze zucchero semolato
  • 1 tazza sciroppo di mais
  • 1 tazza acqua
  • colorante alimentare rosso
  • 1 cucchiaino e mezzo estratto di menta

PROCEDIMENTO: Come preparare i Bastoncini di Natale alla menta

Foderare due teglie da forno molto capienti con carta forno, e preriscaldate il forno a 90 gradi.

Mescolate lo zucchero con lo sciroppo di mais, l’estratto di menta e dell’acqua in un pentolino, fondendo il tutto insieme a fuoco medio. Mescolare di tanto in tanto evitando che lo zucchero si cristallizzi all’interno del pentolino.

Zucchero Ricettasprint

Una volta che il caramello sarĂ  pronto, versare metĂ  del composto nella prima teglia, riponendolo in forno.

Aggiungere a questo punto il colorante rosso alla seconda metà del composto, da versare nell’altra teglia, riponendo anch’esso in forno.

Colorante alimentare Ricettasprint

Le due teglie dovranno rimanere in forno pochi minuti, finché i due composti non avranno ottenuto una consistenza… caramellosa!

Quando saranno pronti, con i guanti da cucina lavorateli ottenendo un composto malleabile bianco e un altro rosso, lucidi e ancora abbastanza morbidi per essere lavorati.

Per ogni bastoncino, ottenete due “vermicelli” di composto, uno bianco e uno rosso. Intrecciate dunque le due strisce arrotolandole creando l’alternanza di colori bianco e rosso, tipico di questi dolci, poi curvate la parte superiore di ogni bastoncino lasciandolo raffreddare a temperatura ambiente.

Nel caso il vostro composto si sbriciolasse o fosse troppo duro da lavorare, rimettetelo di nuovo qualche minuto in forno. I nostri Bastoncini di Natale alla menta sono pronti. Buone Feste!

Potrebbe piacerti anche: Crepes di Natale | Una colazione festosa o un dolce in stile natalizio

Potrebbe piacerti anche: Tartufi di pandoro ripieni alla Nutella | Il dolce di Natale in 5 minuti

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Sciroppo mais Ricettasprint
Elisa Pallotta

Published by
Elisa Pallotta

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

32 minuti ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

1 ora ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

2 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

2 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed Ă©…

3 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

3 ore ago