I Bastoncini di Natale alla menta sono dei dolcetti davvero speciali, che piaceranno tanto a tutti, in un’atmosfera meravigliosamente natalizia.
![Bastoncini di Natale alla menta](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2020/12/Bastoncini-di-Natale.jpg)
Che dirlo a fare, questi bastoncini dolci sono ormai per antonomasia l’anima delle feste di Natale: di importazione anglosassone, nei film, nei gadget e nel’immaginario tipico natalizio, le “candy canes” spuntano da tutte le parti. Provate a chiedere ai più piccoli se non avrebbero voglia di assaggiare i celebri bastoncini di zucchero natalizi…
Qui la ricetta in stile americano, con tanto di aroma alla menta: saranno proprio quelli che vedete nei negozi di dolciumi! Ottimi anche da mettere nella calza della Befana. Oppure per decorare in maniera dolcissima la tavola, la casa o l’albero di Natale per le feste.
Seguendo questa ricetta, in poco tempo avrete questi croccanti e sfiziosi bastoncini che faranno sorridere grandi e piccoli. Pronti per un Natale dolcissimo?
Potrebbe esserci anche: Alberi di Natale di cioccolato | Un dolce natalizio per addobbare la tavola
Potrebbe piacerti anche: Albero di Pandoro farcito al Tiramisù | L’albero di Natale fatto con un dolce
Bastoncini di Natele alla menta
- Porzioni: 15 bastoncini
- Preparazione: 1 ora 15 minuti
Ingredienti
- 3 tazze zucchero semolato
- 1 tazza sciroppo di mais
- 1 tazza acqua
- colorante alimentare rosso
- 1 cucchiaino e mezzo estratto di menta
PROCEDIMENTO: Come preparare i Bastoncini di Natale alla menta
Foderare due teglie da forno molto capienti con carta forno, e preriscaldate il forno a 90 gradi.
Mescolate lo zucchero con lo sciroppo di mais, l’estratto di menta e dell’acqua in un pentolino, fondendo il tutto insieme a fuoco medio. Mescolare di tanto in tanto evitando che lo zucchero si cristallizzi all’interno del pentolino.
![Zucchero](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2020/12/zucchero-semolato-1.jpg)
Una volta che il caramello sarà pronto, versare metà del composto nella prima teglia, riponendolo in forno.
Aggiungere a questo punto il colorante rosso alla seconda metà del composto, da versare nell’altra teglia, riponendo anch’esso in forno.
![Colorante alimentare](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2020/12/colorante-alimentare.jpg)
Le due teglie dovranno rimanere in forno pochi minuti, finché i due composti non avranno ottenuto una consistenza… caramellosa!
Quando saranno pronti, con i guanti da cucina lavorateli ottenendo un composto malleabile bianco e un altro rosso, lucidi e ancora abbastanza morbidi per essere lavorati.
Per ogni bastoncino, ottenete due “vermicelli” di composto, uno bianco e uno rosso. Intrecciate dunque le due strisce arrotolandole creando l’alternanza di colori bianco e rosso, tipico di questi dolci, poi curvate la parte superiore di ogni bastoncino lasciandolo raffreddare a temperatura ambiente.
Nel caso il vostro composto si sbriciolasse o fosse troppo duro da lavorare, rimettetelo di nuovo qualche minuto in forno. I nostri Bastoncini di Natale alla menta sono pronti. Buone Feste!
Potrebbe piacerti anche: Crepes di Natale | Una colazione festosa o un dolce in stile natalizio
Potrebbe piacerti anche: Tartufi di pandoro ripieni alla Nutella | Il dolce di Natale in 5 minuti
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
![Sciroppo](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2020/12/Sciroppo-mais.jpg)