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Finger Food

Bastoncini di verdure croccanti fuori interessanti dentro

I Bastoncini di verdure sono favolosi! Facilissimi e veloci da fare, sono talmente buoni che nessuno riesce a dirgli di no.

I Bastoncini di verdure sono strepitosi! Dio grande effetto nella loro semplicità, sono delle piccole prelibatezze fatte con un impasto salutare racchiuso dentro una copertura di panatura saporita e croccante che li rende veramente golosi. Impossibile resistergli!

Bastoncini di verdure croccanti fuori interessanti dentro

Pronti in un paio di semplicissimi passaggi, sono gli stuzzichini perfetti per un antipasto oppure un aperitivo alternativo da fare con gli amici. Sono perfetti anche presentati come contorno perché si sposano perfettamente con la maggioranza dei secondi sia di carne che di pesce.

Bastoncini di verdure ecco come si fanno

I Bastoncini di verdure sono fantastici! Si tratta d una ricetta miracolosa grazie alla quale anche il bambino più refrattario mangerà con gusto delle verdure.

Ricoperti da una sottile panatura croccante, infatti, queste verdure sono proprio irresistibili!

Realizzati in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una pentola
  • un colino
  • una padella antiaderente
  • una pentola per la cottura al vapore
  • un coltello
  • uno sciacchiapatate
  • un cucchiaio
  • due pirofile
  • un bel piatto da portata

 

  • Ingredienti
  • sale e pepe
  • qualche cucchiaio di pangrattato
  • olio evo
  • qualche cucchiaio di farina
  • 2 cucchiai di pecorino grattugiato
  • 1 tuorlo
  • 110 g di carote arancioni
  • 50 g di mais
  • 100 g di piselli finissimi
  • 510 g di patate a pasta gialla

Bastoncini di verdure, procedimento

Lessate le patate in una pentola d’acqua bollente per il tempo necessario, scolatele e fatele raffreddare. Nel mentre, cuocete a vapore le carote e i piselli per 10 minuti e poi fateli raffreddare. Trascorso il tempo necessario, con uno schiacciapatate riducete le patate lesse a purea che mescolerete con il formaggio grattugiato, un pizzico di sale e di pepe.

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Bastoncini di verdure croccanti fuori interessanti dentro. Foto di Ricetta Sprint

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Inglobate il tuorlo, le carote tagliate a dadini, i piselli e un poco di pangrattato. Con il composto omogeneo date forma ai bastoncini che passerete nella pastella realizzata con acqua e farina e poi fateli rotolare nel pangrattato. Fate riposare i bastoncini per 10 minuti in frigo prima di friggerli in una padella con olio a temperatura, rivoltandoli a metà cottura per avere una doratura omogenea.

Bastoncini di verdure croccanti fuori interessanti dentro. Foto di Ricetta Sprint

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Bastoncini di verdure croccanti fuori interessanti dentro. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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