Non sai cosa preparare per cena? Prova queste patate con la buccia ripiene con formaggio e pancetta: secondo e contorno insieme, un piatto unico saporito e ricco da leccarsi i baffi!

Un involucro di patate saporito e tenero che racchiude un ripieno morbido, quasi cremoso e ricco.

Patate con la buccia ripiene con formaggio e pancetta ricettasprint

Non si può volere di più da un piatto semplice, fatto con pochi ingredienti economici e facilmente reperibili: sarà un successo!

Non si può fare a meno di mangiarle per quanto sono buone, risolvi la cena così e farai felici tutti

Chi dirà di no quando presenterai in tavola questo piatto strepitoso? Nessuno, perché grandi e piccoli ne saranno entusiasti e non basteranno per soddisfare il loro appetito! Preparati a fare più e più volte questa ricetta, tutti te la chiederanno. E per te sarà un sollievo, anche perché tutti abbiamo sempre delle patate in dispensa e potrai personalizzare la ricetta usando gli avanzi di salumi e formaggi che hai in frigorifero.

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Ingredienti

4 Patate grandi
100 g di emmenthal
150 g di pancetta affumicata a cubetti
2 tuorli
50 gr di burro
50 gr di parmigiano reggiano grattugiato
Olio extravergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.
Prezzemolo fresco q.b.

Preparazione delle patate con la buccia farcite con prosciutto e formaggio

Per realizzare questo piatto, iniziate lavando molto bene le patate ed asciugandole con un canovaccio. Sbollentatele brevemente in acqua salata senza eliminare la buccia: basteranno circa 7/8 minuti dal bollore per ammorbidirle. Fatto ciò estraetele, fatele intiepidire e con un cucchiaino scavate la polpa al centro.

Trasferitela in un recipiente e schiacciatela riducendola in purea: aggiungete sale e pepe, i tuorli sbattuti con il parmigiano grattugiato, un po’ di prezzemolo tritato ed il burro a pezzetti. Impastate bene, poi aggiungete la pancetta affumicata a cubetti e mettete da parte. Riprendete le patate e disponetele su una leccarda ricoperta di carta da forno: ungetele bene su tutta la superficie e conditele con un pizzico di sale e pepe.

Farcite l’incavo al centro con il ripieno realizzato, poi distribuite in superficie l’emmenthal a pezzetti ed un filo d’olio extra vergine d’oliva. Trasferite in forno e cuocete a 180 gradi per circa mezz’ora, poi aumentate a 200 gradi e gratinate la superficie per circa 5/6 minuti. Servite subito, calde e filanti oppure lasciatele intiepidire e saranno ugualmente strepitose!

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