La torta al limone e mandorle è davvero sofficissima e molto fragrante, si prepara facilmente e con semplicissimi ingredienti.

Questo dolce lo puoi preparare per un’occasione speciale, magari se inviti degli amici a casa e non sai cosa servire insieme a del caffè o del succo di frutta. Si tratta di una torta molto fragrante soffice che si prepara senza alcuna difficoltà.

 Torta limone e mandorle sofficissima e molto fragrante, si prepara facilmente
Torta limone e mandorle sofficissima e molto fragrante, si prepara facilmente Ricettasprint

Nonostante sia un dessert speciale, si prepara facilmente e con semplicissimi ingredienti. Cosa aspetti, leggi la ricetta sprint e sentirai che bontà non appena la gusterai!

Torta limone e mandorle: una fetta tira l’altra

Gli ingredienti necessari alla preparazione sono pochi e semplici, scopri e così anche tu potrai preparare questo dolce.

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Ingredienti

  • 3 uova
  • 150 g di zucchero
  • 180 g di farina
  • 50 g di farina di mandorle
  • una bustina lievito per dolci
  • 150 g di burro
  • succo di un limone  tritate
  • buccia grattugiata di un limone
  • zucchero a velo q.b.

Procedimento

Per preparare questo dolce molto fragrante, iniziamo a lavorare in una ciotola lo zucchero e le uova e con le fruste elettriche, potrai aggiungere la farina solo quando l’impasto sarà chiaro e spumoso.

Torta limone e mandorle
Torta limone e mandorle Ricettasprint

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Dopo aver aggiunto le due farine, aggiungi anche il lievito, il succo e la scorza del limone, il burro e fermatevi quando si saranno amalgamati bene tutti gli ingredienti.

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Imburriamo lo stampo per torte e versa l’impasto, aggiungi poi le mandorle e lasciamo cuocere in forno caldo a 180°C per circa 30 minuti, prima di spegnere fai la prova stecchino.

Spegni il forno e lascia raffreddare bene la torta prima di togliere dallo stampo, poi spolveriamo un po’ di zucchero a velo.

Buona Colazione o Pausa!

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Torta limone e mandorle
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