Bensone+modenese%2C+ricetta+tipica
ricettasprint
/bensone-modenese-ricetta-tipica/amp/
Dolci

Bensone modenese, ricetta tipica

Ci sono dolci della tradizione ancora poco conosciuti eppure buonissimi, come il Bensone modenese, semplice ma goloso

Bensone modenese ricettasprint

Continua il nostro percorso tra i dolci e i cibi della tradizioni e tra questi troviamo senza ombra di dubbi il Bensone modenese. Un dolce che sembra si stia man mano perdendo, adattissimo alla colazione accompagnato a caldo te oppure a una gustosissima cioccolata bollente.

potrebbe piacerti: Il “Pà dei morcc”, la tradizione bresciana del pan dei morti

Un dolce di cui possiamo trovare diverse variati dalla classica a quella ripiena che possiamo riempire o con Nutella o con marmellata. La versione oggi in particolare è quella con la marmellata.

Ingredienti:
farina 00 350 g
fecola di patate 150 g
zucchero 150 g
burro morbido 100 g

3 uova
1 bustina di lievito per dolci
latte
1 limone non trattato
1 pizzico di sale
granella di zucchero
marmellata

Bensone modenese preparazione

ricettasprint

Vediamo come preparare questo dolce che si sta estinguendo. Prendiamo una ciotola e setacciamo la farina, la fecola e un pizzico di sale la scorza del limone e lo zucchero.

Prendiamo la planetaria e uniamo il burro che avremo ammorbidito e le uova sbattute, ricordiamo di tenerne un po’ per spennellare il nostro dolce poco prima di infornare.
ricettaspint

Azioniamo la nostra planetaria e aggiungiamo man mano il latte in questo modo otterremo un impasto molto morbido e liscio che riusciremo a lavorare bene.
Dividiamo in due l’impatto e facciamo dei rotoli a forma di grande esse. Una di queste due parti possiamo farcirla con la marmellata e arrotoliamole. Spennelliamo con l’uovo rimasto e cuociamo per almeno 40 minuti a 180°. Sformiamo e serviamo tiepido ma anche freddo.

Questo è un dolce che in cottura si allarga parecchio, quindi potete dividere la pasta anche
in tre e mettere all’interno più farciture. In una biscottiera si mantiene benissimo per diversi giorni.

potrebbe piacerti Zaeti veneti | Biscottini friabili e profumati della tradizione

potrebbe piacerti: Panzanella alla fiorentina con pane integrale, la tradizione ancora più ricca

Per restare aggiornato su news, ricette e tanto altro segui noi sui profili Facebook e Instagram. Se vuoi dare una occhiata a tutte le  VIDEO RICETTE  guarda il canale Youtube.

ricettasprint

 

Sonia

Published by
Sonia

Recent Posts

  • News

Elettrodomestici in vacanza, l’errore è sempre lo stesso, questi li devi staccare per forza

Durante il periodo estivo la gestione degli elettrodomestici cambia considerevolmente e alcuni vanno staccati necessariamente.…

22 minuti ago
  • News

Tempo di preparazione 10 minuti, spesa prevista una manciata di euro, stasera a cena fai un figurone

La preparazione di una pietanza fantastica, assolutamente squisita ed al tempo stesso facilissima da preparare…

52 minuti ago
  • News

Peperoni, non buttare via i semi, valgono davvero come oro puoi farci un sacco di cose

Si torna a parlare nuovamente degli sprechi che spesso si commettono in cucina, e questa…

1 ora ago
  • Pizza

Con l’impasto della pizza ho preparato la crostata salata, altro che pizza romana o napoletana, vedi tu come è buona!

Porta in tavola la pizza crostata un capolavoro di profumi e sapori, un piatto di…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Ho aggiunto un ingrediente per rendere le mie lenticchie lesse un piatto gourmet, ma sempre molto light, ti faccio vedere

Sai come  rendere speciale una semplice insalata di pomodori? Semplice basta aggiungere un ingrediente facilmente…

2 ore ago
  • Dolci

Questa brioche sono una chicca, mi basta una sola banana e li preparo per tutta la famiglia

Per cominciare nel migliore dei modi la giornata, queste brioche sono una vera e propria…

3 ore ago