Bersaglieri e Regina, tipici biscotti morbidi siciliani alla glassa

Bersaglieri e Regina è una ricetta siciliana che rappresenta dei biscottini morbidi alla glassa al cacao e al limone.

Tipici biscotti siculi tradizionali preparati per la festa di Ognissanti e per il 2 novembre in occasione della commemorazione dei defunti. Ingredienti facili da trovare e che solitamente sono presenti nelle dispense.

Ingredienti

  • 1 kg di farina 00
  • 200 g di zucchero semolato
  • 20 g di ammoniaca per dolci
  • 2 cucchiai di cacao amaro
  • 3 uova medie intere
  • 200 ml circa di latte intero tiepido
  • 2 bustine di vanillina
  • 250 g di strutto

Glassa al cacao

  • 500 g di zucchero semolato
  • 125 ml. di acqua
  • 2 cucchiai di cacao amaro

Glassa al limone

  • 500 g di zucchero semolato
  • 125 ml di acqua
  • essenza al limone 

    Bersaglieri e Regina, tipici biscotti morbidi siciliani alla glassa. Procedimento

     

    Mettiamo in un contenitore la farina e il cacao setacciati, poi aggiungiamo zucchero, ammoniaca e vanillina con uova e strutto al centro. amalgamiamo il tutto e versiamo del latte un pò alla volta.

     

     

     

     

     

    Mettiamo il tutto su un piano di lavoro e lavoriamolo formando due cilindri di 2 cm e ricaviamone dei bastoncini di 5/6 cm e disponiamoli distanziandoli. Inforniamo a 200° per 10 minuti, poi portiamo il forno a 150° e procediamo per altri 15 minuti. Lasciamo intiepidire.

     

     

     

     

    Ti piacerebbe anche:Crema al caffè veloce | Perfetta per torte, pandoro e biscotti

    Ti piacerebbe anche:Biscotti siciliani ai fichi: si chiamano cuddureddi i biscotti di Favignana

    Ti piacerebbe anche:Cannoli siciliani con crema pasticcera e granella di pistacchi| Buonissimi

    Ti piacerebbe anche:Bummi Siciliani | le bombe di gusto ripiene di prosciutto e mozzarella

    Per la glassa: portiamo acqua e zucchero ade ebollizione per 5 minuti, poi unite il cacao mescolando bene, facciamo lo stesso per la glassa la limone sostituendo l’agrume al cacao. Immergiamo i Bersaglieri nella glassa la cacao e le Regine nella glassa la limone. Lasciamo asciugare e mangiamo!

    Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube