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Besciamella senza latte e burro, così diventa ancor più buona e leggera adatta a tutti!

La besciamella si sposa benissimo con ogni tipo di ricetta, ma consumata con la giusta moderazione perché la presenza di latte e burro non la rendono di certo leggerissima… e se provassimo una ricetta senza questi due ingredienti?

In casa mia la besciamella è una crema alla quale nessuno riesce a rinunciare, così tanto buona che fa diventare incredibile ogni piatto che realizziamo tra pasta, risotti e ricettine gratinate.

Besciamella senza latte e burro, così diventa ancor più buona e leggera adatta a tutti! – RicettaSprint

Al tempo stesso, però, so anche che si tratta di un alimento non di certo povero di calorie, motivo per cui sono stata costretta a trovare una ricetta alternativa che mi ha permesso di eliminare sia il latte che il burro, così da mangiarla più serenamente… e poi la mangia sempre persino mia figlia adolescente che sta sempre a dieta.

Ricetta della besciamella fatta senza latte e burro

Con la ricetta di questa besciamella vedrai che tu stessa non potrai più farne a meno, così buona e cremosa che si adatta a qualsiasi tipo di piatto, poi si prepara davvero facilmente ed è un’ottima alternativa se in casa ti manca il burro e persino il latte. Gli ingredienti che ci serviranno, dunque, sono sono i seguenti:

500 ml di acqua,

55 grammi di farina.

55 grammi di olio d’oliva,

sale,

pepe,

noce moscata.

Besciamella senza latte e burro, così diventa ancor più buona e leggera adatta a tutti! – RicettaSprint

Ti svelo come si prepara la besciamella leggerissima

La ricetta per la preparazione della nostra besciamella leggerissima senza usare latte e burro è davvero molto semplice.

Il burro si sostituisce con l’olio anche nello step di preparazione, quindi versatelo all’interno di un pentolino e mettiamola scaldare a fuoco lento, nel frattempo, aggiungiamo anche la farina poco per volta fin quando non abbiamo ottenuto un impasto come la ricetta tradizionale, quindi, morbido e senza grumi.

Adesso non vi resta che allungare la nostra besciamella aggiungendo poco per volta l’acqua e addensando tutti gli ingredienti insieme aggiungendo il sale, giusto un pizzico di pepe e un po’ di noce moscata. Nel momento in cui notiamo che la nostra besciamella ha raggiunto quella consistenza perfetta tipica che vuole la tradizione, vuol dire che è pronto per essere levata dal fuoco.

Besciamella senza latte e burro, così diventa ancor più buona e leggera adatta a tutti! – RicettaSprint

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Adesso la nostra besciamella è pronta per essere utilizzata per qualunque piatto impegnato e servire per cena, sarà ugualmente buona e perfetta come quella classica a base di burro e latte, ma altre possesso più leggera e potrai mangiarla con meno sensi di colpa.

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Francesca Guglielmino

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Francesca Guglielmino

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