La besciamella si sposa benissimo con ogni tipo di ricetta, ma consumata con la giusta moderazione perché la presenza di latte e burro non la rendono di certo leggerissima… e se provassimo una ricetta senza questi due ingredienti?
In casa mia la besciamella è una crema alla quale nessuno riesce a rinunciare, così tanto buona che fa diventare incredibile ogni piatto che realizziamo tra pasta, risotti e ricettine gratinate.
Al tempo stesso, però, so anche che si tratta di un alimento non di certo povero di calorie, motivo per cui sono stata costretta a trovare una ricetta alternativa che mi ha permesso di eliminare sia il latte che il burro, così da mangiarla più serenamente… e poi la mangia sempre persino mia figlia adolescente che sta sempre a dieta.
Con la ricetta di questa besciamella vedrai che tu stessa non potrai più farne a meno, così buona e cremosa che si adatta a qualsiasi tipo di piatto, poi si prepara davvero facilmente ed è un’ottima alternativa se in casa ti manca il burro e persino il latte. Gli ingredienti che ci serviranno, dunque, sono sono i seguenti:
500 ml di acqua,
55 grammi di farina.
55 grammi di olio d’oliva,
sale,
pepe,
noce moscata.
La ricetta per la preparazione della nostra besciamella leggerissima senza usare latte e burro è davvero molto semplice.
Il burro si sostituisce con l’olio anche nello step di preparazione, quindi versatelo all’interno di un pentolino e mettiamola scaldare a fuoco lento, nel frattempo, aggiungiamo anche la farina poco per volta fin quando non abbiamo ottenuto un impasto come la ricetta tradizionale, quindi, morbido e senza grumi.
Adesso non vi resta che allungare la nostra besciamella aggiungendo poco per volta l’acqua e addensando tutti gli ingredienti insieme aggiungendo il sale, giusto un pizzico di pepe e un po’ di noce moscata. Nel momento in cui notiamo che la nostra besciamella ha raggiunto quella consistenza perfetta tipica che vuole la tradizione, vuol dire che è pronto per essere levata dal fuoco.
LEGGI ANCHE -> Insalata dietetica di riso nero con zucchine e tonno, così lo mangia tutta la famiglia
Adesso la nostra besciamella è pronta per essere utilizzata per qualunque piatto impegnato e servire per cena, sarà ugualmente buona e perfetta come quella classica a base di burro e latte, ma altre possesso più leggera e potrai mangiarla con meno sensi di colpa.
LEGGI ANCHE -> Torta light all’ananas senza zucchero e burro, perfetta se stai facendo la dieta
LEGGI ANCHE -> Altro che acqua e limone al mattino, prova con quest’altro ingrediente che mette il turbo al tuo metabolismo
Quasi un piatto unico, perché questo risotto è carico e pieno di sapori dalla prima…
Le polpette dei pollo sono una ricetta riciclo da fare subito, si preparano in pochissimo…
Devi sempre pulire il tostapane, ecco come farlo in modo facile, veloce e sicuro. Elimina…
Natale in anticipo per gli italiani con una versione diversa del pandoro che si trasforma…
Sembra sano, ma il pesce che compri è pieno di sostanze pericolose. Potresti aver ingerito…
Scopri come preparare i finocchi al forno una ricetta cremosa, dorata e facilissima da realizzare.…