Nella+mia+torta+morbida+al+cioccolato+fondente+non+ci+metto+uova%2C+burro+e+latte%3A+si+fa+con+poco+e+non+ingrassi
ricettasprint
/nella-mia-torta-morbida-al-cioccolato-fondente-non-ci-metto-uova-burro-e-latte-si-fa-con-poco-e-non-ingrassi/amp/

Nella mia torta morbida al cioccolato fondente non ci metto uova, burro e latte: si fa con poco e non ingrassi

Non assaggerai mai niente di più buono ed al tempo stesso più goloso di questa torta: senza burro, latte e uova eppure soffice come una nuvola grazie ad un ingrediente che non ti aspetteresti mai!

Ho smesso di contare le calorie quando ho scoperto un ingrediente che si può usare in qualsiasi preparazione dolce e salata ed abbatte la portata calorica praticamente della metà.

torta soffice light cioccolato fondente ricettasprint

La cosa bella é che costa pochissimo, quasi zero: una vera scoperta economica che ti salverà molte volte!

La scoperta che mi ha cambiato la vita: mai più senza, l’ingrediente indispensabile

Ero a dieta, ma avevo comunque una voglia irrefrenabile di qualcosa di dolce. Non volevo cedere alla tentazione e rovinare tutti i miei progressi, ma l’idea di rinunciare completamente al piacere di un dessert mi sembrava un po’ troppo frustrante, così ho iniziato a cercare un’alternativa più salutare.

Ecco come è nata la mia idea di utilizzare l’acquafaba come ingrediente principale per la torta ovvero l’acqua di cottura dei legumi ed é stata una vera e propria rivelazione per me. Sapevi che si può montare come l’albume d’uovo? È incredibile! Invece di usare latte, uova e burro, ho deciso di sfruttare questa scoperta per ottenere una consistenza soffice e leggera, ma senza aggiungere troppe calorie ed è stata una scelta veramente vincente: prova a vedrai!

Potrebbe piacerti anche: Torta light all’ananas senza zucchero e burro, perfetta se stai facendo la dieta

Ingredienti
200 gr di farina 00
200 gr di acquafaba fredda
80 ml olio di semi
Un cucchiaino di estratto di vaniglia
90 gr zucchero di canna
150 gr di cioccolato extra fondente a pezzetti
Una bustina di lievito in polvere per dolci

Preparazione della torta morbida con cioccolato fondente

Per realizzare questa ricetta, iniziate prendendo una ciotola capiente e versate l’acquafaba fredda: con l’aiuto di una frusta elettrica montatela insieme allo zucchero di canna fino a ottenere una consistenza schiumosa e soffice. Questo passaggio richiederà circa 5-7 minuti di lavorazione, dovrà praticamente raddoppiare di volume. Fatto ciò versate prima l’olio di semi sempre continuando a montare, poi aggiungete un cucchiaino di estratto di vaniglia. Fatto ciò incorporate gradualmente la farina 00 setacciata insieme al lievito per dolci mescolando delicatamente dal basso verso l’alto con una spatola per evitare di smontare il composto fino ad ottenere una consistenza uniforme.

In ultimo aggiungete anche i pezzetti di cioccolato extra fondente tritati grossolanamente e mescolate delicatamente per distribuirli in modo omogeneo nell’impasto. Fatto ciò, prendete una teglia di dimensioni adeguate e foderatela con carta da forno: versatevi l’impasto e livellatelo con una spatola. A questo punto, potete spolverare la superficie dell’impasto con un cucchiaino di zucchero di canna che darà un delicato tocco di dolcezza ed una leggera crosticina alla torta.

Cuocete la torta in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 25-30 minuti o fino a quando risulterà gonfia e dorata. Per verificare la cottura, potete infilzare la torta con uno stecchino: se esce pulito, significa che la torta è pronta:
sfornate il dolce e lasciatelo raffreddare completamente prima di sformarlo e servirlo in tutta la sua soffice bontà e delicatezza!

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Ciambellone alto e soffice proprio come quello della nonna, tutto quello che devi sapere

Puoi preparare il ciambellone alto e soffice come quello della nonna, con questi trucchi vedrai…

2 minuti ago
  • Finger Food

Faccio per cena le melanzane così croccantissime ma non le friggo mica, anzi le metto in forno e non ci penso più

Le migliori melanzane che io abbia mai provato? quelle fritte al panko, una croccantezza e…

33 minuti ago
  • News

Promossa la frutta ogni giorno, ma se la mangi a questa ora scombini il tuo organismo

Possiamo davvero mangiare la frutta ogni giorno purché prestiamo moltissima attenzione alle quantità e non…

1 ora ago
  • News

Conservare le cozze per averle sempre fresche e deliziose, come farlo al meglio

Sono diverse le modalità per conservare le cozze e fare in modo di poterle cucinare…

2 ore ago
  • News

Reflusso gastrico che ti fa andare a fuoco, se smetti di bere questa bevanda hai risolto il 50% del problema

Prestiamo moltissima attenzione al reflusso grastico, perché questo ti farà anche andare a fuoco la…

2 ore ago
  • Primo piatto

Ho preparato questa pasta fredda con quello che avevo in frigo, non ho avuto tempo di fare la spesa, è stato un successo

Oggi ho preparato questa pasta fredda con quello che avevo in frigo, devo dire che…

3 ore ago