Bianchini+sardi+%7C+Dolcetti+simil+meringa%2C+ma+davvero+golosi
ricettasprint
/bianchini-sardegna-dolci-albumi/amp/
Dolci

Bianchini sardi | Dolcetti simil meringa, ma davvero golosi

Oggi prepariamo un dolce della tradizione sarda, goloso e buono. Facilissimi da preparare e gustosissimi da mangiare. Piacciono, in particolare, ai più piccini. Cuciniamo insieme i bianchini sardi.

Bianchini sardi FOTO ricettasprint

Buoni, golosi e bianchissimi. Fatti con pochissimi ingredienti, ma ricchi nel sapore. Ottimi, golosi e tipici della tradizione. Vediamo insieme cosa ci occorre per prepararli.

Leggi anche: Meringa alla francese, ricetta base | Come cucinarle perfettamente

Leggi anche: Torta meringata alle mele | Delizia autunnale da gustare

Ingredienti

  • 100 gr di mandorle
  • 50 gr di praline
  • 250 gr di albumi
  • 1 limone grattato
  • 500 gr di zucchero

Bianchini sardi: procedimento

Iniziamo con l’aggiungere, all’interno di una ciotola gli albumi. Montiamoli, magari aiutandoci con delle fruste elettriche, e, a metà procedimento, aggiungiamo loro lo zucchero. Mescoliamo fino ad ottenere un composto bello liscio.

Bianchini sardi FOTO ricettasprint

Uniamo a questo composto le mandorle sminuzzate e la buccia del limone grattugiato. Mescoliamo per bene. A composto ottenuto, inseriamolo all’interno di una sac a poche.

Su di una teglia forno, ricoperta di carta forno, diamo forma ai nostri bianchini: dovranno avere una forma più o meno a piramide. Dopo averli creati con la nostra sac a poche e il contenuto al suo interno, ricopriamoli con le praline colorate e qualche altra mandorla a pezzetti.

Bianchini sardi FOTO ricettasprint

Cuociamo il tutto, per 90 minuti, a 140°.

Leggi anche: Crostata al cioccolato con meringa e ciliegie | Un dolce davvero buono

Leggi anche: Crostata meringata al cioccolato e caramello al burro salato | Buonissima

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

Ma quale panettone artigianale costa troppo, quest’anno faccio la ciambella di Natale, spendo metà tempo e soldi

Ciambella di Natale questo sarà il dolce delle feste, non compro più panettone artigianale costa…

18 minuti ago
  • Finger Food

La pastella che ti salva il Natale: il segreto per un fritto super croccante e poco unto

La ricetta della pastella all'acqua ti salva il Natale, questo è il segreto per un…

7 ore ago
  • condimenti

Brodo vegetale ricetta facile: come usarlo a Natale e quanto tempo prima va preparato?

Preparare il brodo vegetale è una vera arte ma possiamo riuscire in modo eccellente anche…

8 ore ago
  • Primo piatto

E che non lo fai a Natale un bel risotto alla pescatora? Ma solo con la ricetta giusta sarà cremoso e saporito

Una sola ricetta e non la cambio più, con questa il risotto alla pescatora mi…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Ne assaggiano una e finiscono per rubarle tutte: queste polpette croccanti di salmone sono il secondo top

Le polpette croccanti di salmone sono la rivelazione del menù di quest'anno a Natale: le…

10 ore ago
  • News

Non hai ancora la ghirlanda di Natale fuori porta? Non spendere soldi inutili ti dico come risolvere

Se non hai ancora la ghirlanda di Natale fuori porta, ti do qualche dritta su…

11 ore ago