Risotto+al+pomodoro+l+Pi%C3%B9+saporito+con+il+concentrato+di+pomodoro
ricettasprint
/risotto-pomodoro-saporito-concentrato-pomodoro/amp/
Risotto

Risotto al pomodoro l Più saporito con il concentrato di pomodoro

Risotto al pomodoro – ricettasprint

Il Risotto al pomodoro è facile e semplice da realizzare. Con il suo sapore delicato è un piatto che piace molto ai bambini e non solo. Il concentrato di pomodoro rende questa vivanda ancora più appetitosa. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e realizzerete un primo di successo.

Potrebbe piacerti anche: Terrina di formaggio fuso con noci e miele | Antipasto veloce e appetitoso

Potrebbe piacerti anche: Torta yogurt bianco e marmellata di arance, leggera con profumo d’agrume 

Dosi per: 2 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: 15-20 minuti

  • Strumenti
  • un coltello
  • una pentola
  • un mestolo
  • una mezzaluna
  • un tagliere
  • una grattugia

 

  • Ingredienti
  • 2-3 spruzzi di concentrato di pomodoro
  • un ciuffo di prezzemolo fresco
  • 200 g di riso
  • un filo di olio extravergine di oliva
  • sale fino q.b.
  • 2 spicchi di aglio
  • un pizzico di peperoncino rosso secco
  • 300 ml di brodo vegetale già pronto
  • parmigiano da grattare q.b.

Riso al pomodoro, procedimento

Scaldate un filo di olio extravergine di oliva in una padella antiaderente e fateci rosolare gli spicchi di aglio sbucciati. Aromatizzate con il peperoncino rosso secco a proprio piacimento. Quando i tuberi si saranno indorati, aggiungete il riso e fatelo tostare per 2-3 minuti.

Risotto al pomodoro – ricettasprint

Unite 2 o 3 spruzzate di pomodoro e il brodo vegetale. Aggiustate di sale e mescolate gli ingredienti con cura. Lasciate cuocere il tutto per 15 minuti a fiamma medio-bassa, mischiando di tanto in tanto. Nel frattempo, su un tagliere con la mezzaluna, sminuzzate il prezzemolo fresco ben lavato e grattate il parmigiano in una scodella. Al termine della cottura, unite il prezzemolo tritato e il parmigiano a proprio piacimento. Mischiate gli ingredienti per avere un sapore uniforme. Ecco, il risotto è pronto. Mettete il primo nelle scodelle e servite il risotto. I più golosi potranno aggiungere dei pomodorini rossi freschi ridotti a tocchetti.

Risotto al pomodoro – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Mezzelune dolci con crema di ricotta | Biscotti friabili e delicati

Potrebbe piacerti anche: Pizza vegetariana rucola pomodorini l Leggera e saporita

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Budino al cioccolato come quello della nonna, stasera però lo preparo io senza trucchi e senza inganni

Per la cena di stasera avevo voglia di una coccola semplice e leggera e ho…

21 minuti ago
  • Dolci

Ho amici a cena, faccio subito una cheesecake cocco e fragole: spendo poco, zero forno e faccio un figurone

Ho organizzato un dolce in pochissimi minuti, una cheesecake da urlo: zero cottura, fresca e…

51 minuti ago
  • Finger Food

Con meno di 5 euro e il broccolo avanzato dal giorno prima ho sistemato la cena per tutta la famiglia

Per una cena deliziosa ti consiglio di seguire la mia ricetta e con meno di…

1 ora ago
  • Primo piatto

La domenica a casa mia non vogliono altro se non la pasta al forno: li accontento, ma la faccio come dico io, cremosa e filante

A casa mia non c'è domenica senza un primo piatto speciale: di solito è la…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Da quando ho imparato la ricetta degli hamburger vegani non la mollo più, il bello che se li mangiano tutti e fanno benissimo

Pochi ingredienti e un gusto eccezionale, questi sfiziosi e succulenti hamburger di ceci e verdure…

2 ore ago
  • Finger Food

Hai mai sentito parlare delle pepite di pollo? Il sabato sera a casa mia non possono mancare

Ogni sabato sera in casa mia è un appuntamento fisso con la cena extra gusto…

3 ore ago