Biancomangiare+al+pistacchio+%7C+Un+dessert+fresco+e+irresistibile
ricettasprint
/biancomangiare-pistacchio-dessert/amp/
Ricette Regionali

Biancomangiare al pistacchio | Un dessert fresco e irresistibile

Biancomangiare al pistacchio, un dessert freddo al cucchiaio rinfrescante, profumato, delicato e cremoso, da servire dopo i pasti.

Biancomangiare al pistacchio Ricettasprint

E’ un dessert tipico della tradizione culinaria siciliana, si realizza a casa in pochissimo tempo. Magari potete prepararlo quando avete ospiti, tutti gradiranno. Potete decorare questo dessert con la granella di pistacchi o con pistacchi sgusciati.

Scopri gli ingredienti e come realizzare  la nostra ricetta sprint!

 

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Crema di pistacchi per chiacchiere e dolci di Carnevale

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Gelo di mandorle un dessert al cucchiaio cremoso, fresco e profumato

Tempo di preparazione 15 minuti

Tempo di cottura 10 minuti

Ingredienti per 5 stampi

Biancomangiare al pistacchio: preparazione

Per preparare questa ricetta, iniziate a mettere il latte in una casseruola dai bordi alti, unite l’amido di mais e mescolate, si dovrà amalgamare bene. Adesso mettete sul fuoco e riscaldate, poi  unite lo zucchero e mescolate.

Biancomangiare al pistacchio Ricettasprint

Versate a cucchiai la crema di pistacchi  e mescolate, quando sarà denso spegnete e versate negli stampi e e fate riposare bene in frigo per 7-8 ore.

Trascorso il tempo, togliete dagli stampini e servite, decorate con la panna sia sopra che intorno, distribuite con la farina di pistacchi.

Buon Appetito!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:  Nutella di Pistacchio | crema dolce spalmabile fatta in casa

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Torta al pistacchio con crema al mascarpone, facilissima e scenografica

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Biancomangiare al pistacchio Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Non li chiamo più pancake, normali non sono: impasto fluffy con ricotta e limone per una colazione mai così sorprendente

Fluffy pancake ricotta e limone: anche se ormai non li chiamo più nemmeno pancake, la…

18 minuti ago
  • Secondo piatto

Insalata mare e monti per una cena che sazia e mette d’accordo tutti, preparala in anticipo e non ti stressi

L'insalata mare e monti è perfetta a cena, ti sazia e mette d'accordo tutti, tempo…

8 ore ago
  • Dolci

Biscottini deliziosi e senza lattosio e contro il mal di pancia, questi li mangio anche dopo cena

Recentemente ho scovato la ricetta perfetta per preparare dei biscotti davvero buoni e deliziosi, così…

9 ore ago
  • News

Quanto sono davvero utili le acque aromatiche? Senti che cosa mi ha detto il medico

Di che cosa si parla quando l'argomento di discussione è rappresentato da questi prodotto e…

9 ore ago
  • Primo piatto

L’ho fatto giusto per svuotare il frigo questo pesto rustico e cremoso, invece è diventato il condimento per la pasta che mi chiede perfino la suocera

E chi lo aveva mai fatto prima d'ora questo pesto rustico e cremoso, da quando…

10 ore ago
  • Secondo piatto

Chi le compra le cotolette le faccio da me, con una panatura super croccante che non si stacca e con un cuore filante una cena da URLO

Chi le compra le cotolette le faccio da me, con una panatura super croccante che…

11 ore ago