Biancomangiare+al+pistacchio+%7C+Un+dessert+fresco+e+irresistibile
ricettasprint
/biancomangiare-pistacchio-dessert/amp/
Ricette Regionali

Biancomangiare al pistacchio | Un dessert fresco e irresistibile

Biancomangiare al pistacchio, un dessert freddo al cucchiaio rinfrescante, profumato, delicato e cremoso, da servire dopo i pasti.

Biancomangiare al pistacchio Ricettasprint

E’ un dessert tipico della tradizione culinaria siciliana, si realizza a casa in pochissimo tempo. Magari potete prepararlo quando avete ospiti, tutti gradiranno. Potete decorare questo dessert con la granella di pistacchi o con pistacchi sgusciati.

Scopri gli ingredienti e come realizzare  la nostra ricetta sprint!

 

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Crema di pistacchi per chiacchiere e dolci di Carnevale

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Gelo di mandorle un dessert al cucchiaio cremoso, fresco e profumato

Tempo di preparazione 15 minuti

Tempo di cottura 10 minuti

Ingredienti per 5 stampi

Biancomangiare al pistacchio: preparazione

Per preparare questa ricetta, iniziate a mettere il latte in una casseruola dai bordi alti, unite l’amido di mais e mescolate, si dovrà amalgamare bene. Adesso mettete sul fuoco e riscaldate, poi  unite lo zucchero e mescolate.

Biancomangiare al pistacchio Ricettasprint

Versate a cucchiai la crema di pistacchi  e mescolate, quando sarà denso spegnete e versate negli stampi e e fate riposare bene in frigo per 7-8 ore.

Trascorso il tempo, togliete dagli stampini e servite, decorate con la panna sia sopra che intorno, distribuite con la farina di pistacchi.

Buon Appetito!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:  Nutella di Pistacchio | crema dolce spalmabile fatta in casa

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Torta al pistacchio con crema al mascarpone, facilissima e scenografica

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Biancomangiare al pistacchio Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Primo piatto

Oggi ospiti a pranzo, mi butto sulla pasta saltata in padella, ma con la mia ricetta puoi anche preparare prima di pranzo

Quando ho ospiti a pranzo mi butto sulla pasta saltata in padella, ti servono pochissimi…

13 minuti ago
  • Dolci

Provale subito al cioccolato, a colazione vanno a ruba, una tira sempre l’altra

Questa mattina, per la colazione, ho deciso di coccolare tutta la famiglia preparando delle crepes…

44 minuti ago
  • News

Come fare per evitare che il basilico diventi nero? Così non sbagli

C'è un inconveniente che può caratterizzare il basilico che utilizzi in cucina, ovvero il suo…

1 ora ago
  • Dolci

Per questo plumcake senza uova impazziscono tutti, ho fatto bene a mettere nell’impasto il mix di questi frutti

Lo che per questo plumcake impazziscono tutti, prova la mia ricetta e ti renderai conto…

2 ore ago
  • News

Non mettere questo dolcificante nella tisana, provoca ustioni anche di terzo grado

Si torna a parlare delle tisane e degli errori comuni che vengono commessi, come nel…

2 ore ago
  • Dolci

Invece dello yogurt cremoso ho usato quello in pezzi all’arancia, sfizioso il risultato e poi morbidezza e profumo sono incredibili!

Plumcake di yogurt all'arancia: invece dello yogurt classico ho usato quello in pezzi e credimi…

3 ore ago