Biancomangiare+al+pistacchio+%7C+Un+dessert+fresco+e+irresistibile
ricettasprint
/biancomangiare-pistacchio-dessert/amp/
Ricette Regionali

Biancomangiare al pistacchio | Un dessert fresco e irresistibile

Biancomangiare al pistacchio, un dessert freddo al cucchiaio rinfrescante, profumato, delicato e cremoso, da servire dopo i pasti.

Biancomangiare al pistacchio Ricettasprint

E’ un dessert tipico della tradizione culinaria siciliana, si realizza a casa in pochissimo tempo. Magari potete prepararlo quando avete ospiti, tutti gradiranno. Potete decorare questo dessert con la granella di pistacchi o con pistacchi sgusciati.

Scopri gli ingredienti e come realizzare  la nostra ricetta sprint!

 

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Crema di pistacchi per chiacchiere e dolci di Carnevale

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Gelo di mandorle un dessert al cucchiaio cremoso, fresco e profumato

Tempo di preparazione 15 minuti

Tempo di cottura 10 minuti

Ingredienti per 5 stampi

Biancomangiare al pistacchio: preparazione

Per preparare questa ricetta, iniziate a mettere il latte in una casseruola dai bordi alti, unite l’amido di mais e mescolate, si dovrà amalgamare bene. Adesso mettete sul fuoco e riscaldate, poi  unite lo zucchero e mescolate.

Biancomangiare al pistacchio Ricettasprint

Versate a cucchiai la crema di pistacchi  e mescolate, quando sarà denso spegnete e versate negli stampi e e fate riposare bene in frigo per 7-8 ore.

Trascorso il tempo, togliete dagli stampini e servite, decorate con la panna sia sopra che intorno, distribuite con la farina di pistacchi.

Buon Appetito!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:  Nutella di Pistacchio | crema dolce spalmabile fatta in casa

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Torta al pistacchio con crema al mascarpone, facilissima e scenografica

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Biancomangiare al pistacchio Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

1 ora ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

2 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

4 ore ago