Biancomangiare+al+pistacchio+%7C+Un+dessert+fresco+e+irresistibile
ricettasprint
/biancomangiare-pistacchio-dessert/amp/
Ricette Regionali

Biancomangiare al pistacchio | Un dessert fresco e irresistibile

Biancomangiare al pistacchio, un dessert freddo al cucchiaio rinfrescante, profumato, delicato e cremoso, da servire dopo i pasti.

Biancomangiare al pistacchio Ricettasprint

E’ un dessert tipico della tradizione culinaria siciliana, si realizza a casa in pochissimo tempo. Magari potete prepararlo quando avete ospiti, tutti gradiranno. Potete decorare questo dessert con la granella di pistacchi o con pistacchi sgusciati.

Scopri gli ingredienti e come realizzare  la nostra ricetta sprint!

 

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Crema di pistacchi per chiacchiere e dolci di Carnevale

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Gelo di mandorle un dessert al cucchiaio cremoso, fresco e profumato

Tempo di preparazione 15 minuti

Tempo di cottura 10 minuti

Ingredienti per 5 stampi

Biancomangiare al pistacchio: preparazione

Per preparare questa ricetta, iniziate a mettere il latte in una casseruola dai bordi alti, unite l’amido di mais e mescolate, si dovrà amalgamare bene. Adesso mettete sul fuoco e riscaldate, poi  unite lo zucchero e mescolate.

Biancomangiare al pistacchio Ricettasprint

Versate a cucchiai la crema di pistacchi  e mescolate, quando sarà denso spegnete e versate negli stampi e e fate riposare bene in frigo per 7-8 ore.

Trascorso il tempo, togliete dagli stampini e servite, decorate con la panna sia sopra che intorno, distribuite con la farina di pistacchi.

Buon Appetito!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:  Nutella di Pistacchio | crema dolce spalmabile fatta in casa

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Torta al pistacchio con crema al mascarpone, facilissima e scenografica

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Biancomangiare al pistacchio Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

La magia del Natale in un morso con questi biscotti alla cannella, sono facili e deliziosi

Lo sai che puoi rendere speciale il Natale è tutto l'avvento con questi biscotti alla…

15 minuti ago
  • Secondo piatto

Rosolo poche verdure, aggiungo le uova e la cena è già pronta, sarà il tuo asso nella manica

Ho deciso di fare la frittata con le poche verdure che avevo in frigo una…

1 ora ago
  • News

Dimagrire prima di Natale è una missione impossibile? Allora ti conviene evitare questi cibi

Seguire una dieta prima di Natale può sembrare una missione impossibile, soprattutto per chi ha…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Un tocco orientale alla mia cucina, il pollo lo faccio alle mandorle con lo zenzero

Un tocco orientale alla mia cucina, il pollo lo faccio alle mandorle con lo zenzero,…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Il vitello delicato e succoso, lo prepariamo al latte e limone. Tranquilli sono una bomba insieme

Il vitello delicato e succoso, lo prepariamo al latte e limone. Tranquilli sono una bomba…

11 ore ago
  • News

Per il pranzo di Natale stinco di maiala e con patate ma alla siciliana, questa ricetta della suocera non si batte mica!

Sto selezionando uno per uno tutti i piatti che ho intenzione di servire per il…

12 ore ago