Bieta+e+patate+anche+solo+questo+con+del+pane+il+mio+pranzo+finisce+qui
ricettasprint
/bieta-patate-pane-pranzo/amp/
Finger Food

Bieta e patate anche solo questo con del pane il mio pranzo finisce qui

La Bieta e patate è favolosa! Salutare e gustosa, è il contorno ideale per la maggior parte dei secondi ma anche un pasto unico se gustata con del pane.

La Bieta e patate è strepitosa! Questa è una vivanda vegetariana fantastica e facilissima da preparare che rende ogni piatto che accompagna semplicemente indimenticabile. Si tratta di una ricetta povera molto leggera e al contempo ricca di gusto.

Bieta e patate anche solo questo con del pane il mio pranzo finisce qui

Così preparata, è buona come quella che potreste mangiare nei migliori ristoranti stellati. L’unica differenze è che l’avete fatta voi a casa.

Bieta e patate ecco come si fa

La Bieta e patate è buonissima! Fatta con pochi e salutari ingredienti, è una prelibatezza vegetariana alla quale è impossibile resistere.

Pronta in pochi minuti e ricca di sapore, tutti la vogliono mangiare: anche moltissimi bambini.

Realizzata in: pochi minuti

Cottura: 35 minuti circa

  • Strumenti
  • un coltello
  • un casseruola con coperchio
  • un cucchiaio di legno

 

  • Ingredienti
  • 320 ml di brodo vegetale
  • un pizzico di sale
  • olio evo
  • 100 g di cipolle di Tropea
  • 550 g di patate a pasta gialla
  • 620 g di coste
  • peperoncino in polvere q.b. (facoltativo)

Bieta e patate, procedimento

Appassite la cipolla mondata e tritata finissimamente in una casseruola con un filo d’olio. Insaporite con il peperoncino (facoltativo) e aggiungete le patate pelate tagliate a tocchetti e le coste della bieta private delle foglie e spezzettate.

Leggi anche: Il condimento perfetto per tutti i tipi di pasta, poi sul pane non ne parliamo

Leggi anche: Farfalle alla primavera: calde o fredde, saranno sempre buone ed invitanti

Bieta e patate anche solo questo con del pane il mio pranzo finisce qui. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Amaretti al limone senza burro: il peccato di gola che non può mancare dopo cena

Cuocete per qualche minuto e inglobate il brodo bollente. Aggiustate di sale e procedete con la cottura con coperchio a fiamma dolce per 20 minuti. Trascorso il temp occorrente, unite le foglie di bieta e cuocete per altri 15 minuti. Portate in tavola caldo.

Bieta e patate anche solo questo con del pane il mio pranzo finisce qui. Foto di Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Bieta e patate anche solo questo con del pane il mio pranzo finisce qui. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Finger Food

Il pane delle vacanze è il tipo Naan vuoi sapere perchè? Ora te lo spiego, è la svolta per te!

Il pane naan lo preparo in 10 minuti lo cucino in padella, lo servo con…

4 ore ago
  • News

“Mai mangiare le cozze nei mesi con la R” perché si dice così? Come sono le cozze se lo fai

Avrai sentito dire che non bisogna mai mangiare le cozze nei mesi senza la R,…

4 ore ago
  • News

E’ questo il momento dei pomodori in bottiglia: il vademecum per non incappare in bottiglie fasulle o andate a male

La passata di pomodoro la faccio proprio come una volta, questo è un modo di…

5 ore ago
  • Dolci

Le preparo di lunedi e me le porto avanti tutta la settimana, spendo solo 5 euro per questi dolcetti

In casa mia il risparmio è davvero molto importante, ecco perché ho trovato il modo…

5 ore ago
  • Secondo piatto

La mangi fredda, è saporita e si fa praticamente da sola: questa zuppa di fagioli è la scoperta dell’estate

Chi dice che i legumi si mangiano solo in inverno si ricrederà, soprattutto dopo aver…

6 ore ago
  • conserve

Preparo il peperoncino in barattolo sott’olio come faceva mia nonna, proprio come con le conserve, me lo ritrovo tutto l’anno

Peperoncino tritato sott'olio lo faccio oggi e posso usarlo anche tra un anno, ci condisco…

6 ore ago