Bign%C3%A8+di+sfoglia+con+ricotta+e+acciughe+%7C+antipasto+furbo+per+le+feste
ricettasprint
/bigne-di-sfoglia-con-ricotta-e-acciughe-antipasto-furbo-per-le-feste/amp/
Finger Food

Bignè di sfoglia con ricotta e acciughe | antipasto furbo per le feste

Bignè di sfoglia con ricotta e acciughe, gradevoli al palato e dal ripieno sorprendente, sono perfetti per arricchire la tavola a Natale.

Bignè di sfoglia con ricotta e acciughe

Un rotolo di pasta sfoglia e pochi ingredienti e realizzerete dei bignè furbissimi e molto particolari per arricchire i pranzi e le cene delle feste di Natale, i Bignè di sfoglia con ricotta e acciughe.

Niente di complicato quindi, pochi passaggi da seguire passo passo di seguito elencati e il risultato vi lascerà senza parole. La delicatissima mousse di ricotta, mescolata alle acciughe sott’olio e ad un pò di erba cipollina, per un risultato finale a cu nessuno può dire di no.

Che ne dite ci vogliamo provare? Io di rei di iniziare a fare una piccola prova così che quando li preparerete per le feste potrete renderli impeccabili, magari aggiungendo o modificando la ricetta come quello che preferite. Rimbocchiamoci le maniche e iniziamo subito.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Mini bignè con salmone e philadelphia al rosmarino | finger food strepitosi
Oppure: Bignè con mousse di mortadella | Stuzzichini salati morbidi e gustosi

Tempi di cottura: 10 minuti
Tempo di preparazione: 5 minuti

Ingredienti

1 titolo di pasta sfoglia
250 g di ricotta
40 g di acciughe sott’olio
50 g di parmigiano grattugiato
Pepe q.b
Un pizzico di sale

Erba cipollina q.b

Preparazione dei Bignè di sfoglia con ricotta e acciughe

Per realizzare questi antipasti eccezionali, come prima cosa fate sgocciolare la ricotta per qualche ora in un setaccio e poi frullatela con le acciughe e il parmigiano grattugiato, fino a ottenere una mousse morbida ma non liquida, dopodiché fate riposare in frigorifero.

Successivamente, spennellate uno stampo da mini muffin con un pò di olio o burro, stendete la sfoglia e ricavatene dei cerchietti con un piccolo coppapasta tondo.

ricotta

Disponete ogni cerchietto in uno stampino e infornate a forno preriscaldato a 200 gradi in modalità statica per 10/12 minuti, una volta pronti sfornate e fate raffreddare i bignè di sfoglia.

Arricchite la mousse con l’erba cipollina sminuzzate e riempite una sac a poche, tagliate in due parti il bignè si sfoglia e farcirete e il centro, procedete in questo modo fino al termine degli ingredienti.

pasta sfoglia già pronta

Vanno farciti poco prima di essere serviti ma i bignè e la mousse possono essere preparati in anticipo e conservati, gli uni in un contenitore ermetico una volta freddi e l’altra in frigorifero direttamente nel sac a poche per la farcitura.
Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

acciughe sott’olio
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • News

Cioccolato, persino lui diventa “vecchio”, non commettere questo errore prima di mangiarlo

Ti è mai capitato di sentire parlare del cioccolato vecchio? Oppure pensi che questo alimento,…

5 minuti ago
  • Secondo piatto

Con una ciotola e una frusta ti faccio preparare un plumcake salato che ti salverà l’aperitivo

Lo sai che con una ciotola e una frusta ti faccio preparare un plumcake salato…

34 minuti ago
  • Primo piatto

Oggi ospiti a pranzo, mi butto sulla pasta saltata in padella, ma con la mia ricetta puoi anche preparare prima di pranzo

Quando ho ospiti a pranzo mi butto sulla pasta saltata in padella, ti servono pochissimi…

1 ora ago
  • Dolci

Provale subito al cioccolato, a colazione vanno a ruba, una tira sempre l’altra

Questa mattina, per la colazione, ho deciso di coccolare tutta la famiglia preparando delle crepes…

2 ore ago
  • News

Come fare per evitare che il basilico diventi nero? Così non sbagli

C'è un inconveniente che può caratterizzare il basilico che utilizzi in cucina, ovvero il suo…

2 ore ago
  • Dolci

Per questo plumcake senza uova impazziscono tutti, ho fatto bene a mettere nell’impasto il mix di questi frutti

Lo che per questo plumcake impazziscono tutti, prova la mia ricetta e ti renderai conto…

3 ore ago