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Torta brioche mille gusti | scopriamoli insieme sarà la ricetta per le feste

Torta brioche mille gusti, per le feste di Natale o per tutte le occasioni in cui volete deliziare ospiti e famiglia, scopriamola insieme.

Torta brioche mille gusti

Ora vi mostro una gustosa ricettina che è alla portata di tutti, la Torta brioche mille gusti, leggera e gustosa, questa soffice tortina è davvero buonissima, arricchita con prugne e frutta secca, in più gradevolmente profumata all’arancia, un mix esplosivo di sapori che vi lascerà senza parole.

Perfetto per accompagnare creme di ogni tipo, per una colazione strepitosa e super profumata che piacerà moltissimo anche ai bambini, buonissimo anche per una merenda eccezionale, oppure in occasione di queste felicissime feste di Natale, allieterà i vostri cari per concludere i pasti in modo eccezionale magari accompagnato da deliziose confetture, si sposa alla perfezione in pó con tutto insomma.

Vediamo allora insieme gli ingredienti e i vari passaggi per realizzare questa gustosa ricetta, seguite le indicazioni di seguito riportate e di sicuro sarà perfetta il successo è garantito. Iniziamo subito.

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Tempi di preparazione: 15 minuti
Tempo di lievitazione: 2 ore
Tempi di cottura: 30 minuti

Ingredienti

300 g di farina Manitoba
300 g di farina 00
310 g di acqua a temperatura ambiente
90 g di olio di semi
1 cubetto di lievito di birra fresco
140 g di zucchero
Un’arancia di cui solo la scorza grattugiata
1 cucchiaio di sale
200 g di prugne
200 g di frutta secca mista sgusciata

Preparazione della Torta brioche mille gusti

Per realizzare questa bontà, potete aiutarvi con una planetaria per velocizzare il tutto, nel caso contrario invece, versare in una ciotola, le farine e lo zucchero, mescolate un pó, poi aggiungete il lievito sciolto nell’acqua tiepida, mescolate ancora, poi incorporate l’olio, la scorza grattugiata dell’arancia e il sale, impastate il tutto fino a che gli ingredienti non siano ben amalgamati, dopodiché aggiungete le prugne con o senza la buccia, a seconda dei gusti, tagliate a pezzetti e la frutta secca a scelta, continuate a lavorare il tutto fino ad ottenere un composto compatto.

farina

Trasferite l’impasto ottenuto su un ripiano leggermente infarinato e lavoratelo per 5 minuti, fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo, trasferitelo poi in un recipiente oleato per farlo lievitare, coperto con un pó di pellicola trasparente e lasciatelo lievitare in forno preriscaldato a 50 gradi poi spento e lasciate accesa la luce, posizionate il recipiente all’interno e attendete 2 ore, dopodiché riprendetelo lavoratelo qualche minuto e sistematelo in una tortiera foderata con carta da forno, lasciate lievitare per un’altra oretta.

noci

Passato anche il tempo per la seconda lievitazione, toglietela dal forno e spennellate la superficie con un pó di latte e cuocetela in forno preriscaldato in modalità statico a 180 gradi per 30 / 35 minuti, dopodiché sfornate e lasciate raffreddare completamente prima di toglierla dallo stampo e affettarla. Buon appetito.

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Tina Gaito

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Tina Gaito

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