Bigne+salati+al+formaggio+%7C+un+antipasto+sfizioso+e+facile+da+preparare
ricettasprint
/bigne-salati-al-formaggio-antipasto-sfizioso-facile-preparare/amp/
Finger Food

Bigne salati al formaggio | un antipasto sfizioso e facile da preparare

Bigne salati al formaggio Ricettasprint

 

Bignè salati al formaggio sono un antipasto facile e veloce da preparare. Si possono servire anche ad una cena improvvisa in famiglia.

E’ un’idea particolare, si possono farcire anche con il prosciutto cotto o con con il gorgonzola, come preferite.

Vediamo come realizzarli con la nostra ricettasprint!

Potrebbe interessarti anche: Cestini ripieni di salmone un antipasto natalizio gustoso

Ingredienti per 4 persone

  • 100 ml acqua
  • 65 g farina
  • 2 uova medie
  • 250 g di formaggio fresco
  • 3 cucchiai di latte
  • 50 g burro
  • 1 pizzico di sale
  • parmigiano reggiano grattugiato q.b
  • un mazzetto di drangoncello

Preparazione dei bignè

Per preparare questa ricetta sprint, iniziamo dai bignè, in questo modo: in un tegame, versiamo l’acqua, il burro, che deve essere ridotto a pezzetti e un pò di sale.

Facciamo cuocere il tutto a fuoco lento, quando l’acqua inizierà a bollire, spostate il tegame dal fuoco e incorporiamo la farina, che deve essere setacciata. Mescoliamo con una frusta a mano, in modo da non creare grumi, poi rimettiamo sul fuoco, la fiamma deve essere bassa. Mescoliamo sempre in modo veloce, fino a quando non otterrete una composto consistente e morbido, poi lasciate raffreddare il tutto, trasferendo il composto in un piatto.

Quando il composto sarà freddo, trasferiamo in una ciotola, mescoliamo con il cucchiaio, incorporiamo le uova un po’ alla volta e molto lentamente, mescoliamo fino a quando non si sarà assorbito, prima di aggiungerne altre.

Bignè salati Ricettasprint

Adesso aggiungete il parmigiano grattugiato, mescoliamo sempre fino a quando il composto non sarà deve essere abbastanza compatto, per potere ottenere la forma dei bignè.

Trasferiamo il composto in una sac à poche con bocchetta liscia, formiamo dei mucchietti di pasta tondi su una teglia coperta con della carta da forno, inforniamo a 220° C per circa 13 minuti.

Bignè salati Ricettasprint

Appena saranno cotti, abbassiamo la temperatura a 190° e lasciamo cuocere il tutto per altri 10 minuti, spegniamo il forno e lasciamo i bigné all’interno per altri 15 minuti.

Preparazione dei bignè ripieni al formaggio

Dedichiamoci alla preparazione della farcitura, in una terrina versiamo il formaggio fresco, il parmigiano grattugiato, un pò di sale, il latte, e le foglie di drangocello, che devono essere lavate e asciugate.

Mescoliamo il tutto fino a quando non otterrete un composto morbido ma non deve essere molto liquido.

Bignè salati Ricettasprint

Adesso farciamo i bignè, solo quando saranno freddi, ecco come fare: tagliamo il bignè a metà con un  coltello, poi inseriamo la farcitura con la sac à poche, o con un a spatola

Trasferiamoli su un piatto da portata e  lasciamoli riposare per 30 minuti in frigo, poi li serviamo.

Bigne salati al formaggio Ricettasprint

Potrebbe interessarti anche:Alberelli di pane farciti un antipasto sfizioso e gustoso per Natale

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Finger Food

Rusticini al formaggio, bastano circa 5 euro per prepararli tutti

Mancano pochissimi giorni al Natale e io sono già alle prese con la spesa da…

31 minuti ago
  • Dolci

Ma quale panettone artigianale costa troppo, quest’anno faccio la ciambella di Natale, spendo metà tempo e soldi

Ciambella di Natale questo sarà il dolce delle feste, non compro più panettone artigianale costa…

2 ore ago
  • Finger Food

La pastella che ti salva il Natale: il segreto per un fritto super croccante e poco unto

La ricetta della pastella all'acqua ti salva il Natale, questo è il segreto per un…

9 ore ago
  • condimenti

Brodo vegetale ricetta facile: come usarlo a Natale e quanto tempo prima va preparato?

Preparare il brodo vegetale è una vera arte ma possiamo riuscire in modo eccellente anche…

10 ore ago
  • Primo piatto

E che non lo fai a Natale un bel risotto alla pescatora? Ma solo con la ricetta giusta sarà cremoso e saporito

Una sola ricetta e non la cambio più, con questa il risotto alla pescatora mi…

11 ore ago
  • Secondo piatto

Ne assaggiano una e finiscono per rubarle tutte: queste polpette croccanti di salmone sono il secondo top

Le polpette croccanti di salmone sono la rivelazione del menù di quest'anno a Natale: le…

12 ore ago