Bigoli+in+salsa%2C+il+sapore+caldo+e+particolare+di+un+primo+unico
ricettasprint
/bigoli-in-salsa-ricetta/amp/
Primo piatto

Bigoli in salsa, il sapore caldo e particolare di un primo unico

bigoli in salsa

I bigoli in salsa sono una ricetta tipica del Veneto, che in genere viene preparata in occasione della festività religiosa delle Ceneri. E’ un pò il tradizionale piatto che riunisce le famiglie, attorno al quale si raccontano ricordi e segreti di cucina. Vediamo insieme come realizzarli!

Potrebbe piacerti anche: pasta alla genovese napoletana

Ingredienti

380 gr di bigoli
Sardine sotto sale 8
Olio extravergine d’oliva q.b.

Cipolle bianche 300 g
Prezzemolo q.b.
Sale fino q.b.

Preparazione dei bigoli in salsa

Per realizzare questo piatto, iniziate lavando e mondando le cipolle. Affettatele il più finemente possibile e lasciatele una decina di minuti in acqua e sale.

A questo punto prendete una padella capiente e versate un pò di olio extra vergine di oliva. Versate la cipolla sgocciolata e fate leggermente appassire mescolando, poi unite un pò di acqua calda e proseguite la cottura.


Intanto dissalate ed eliminate la lisca delle sardine e tagliatele a pezzettini. Unitele alle cipolle e coprite, versando un poco di acqua se dovesse asciugarsi troppo. Cuocete finchè le cipolle saranno ben stufate e le sardine sciolte e si sarà formata una salsina densa e saporita.


Mettete sul fuoco l’acqua per la pasta e quando avrà raggiunto il bollore cuocete i bigoli. Intanto sminuzzate il prezzemolo ed unitelo alla salsa mescolando affinchè si insaporisca. Scolate i bigoli con una schiumarola e versateli direttamente nella padella. Mantecate con la salsa e servite ben caldi e fumanti!

bigoli in salsa

Potrebbe piacerti anche: polpette alle cipolle in padella

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Questi alimenti sono assolutamente vietati a colazione per evitare problemi cardiaci, te lo impone lo specialista

Le abitudini a colazione contro i rischi cardiaci, che cos'è che devi assolutamente modificare già…

17 minuti ago
  • Primo piatto

Cous cous al sapore di pesce, una cena completa pronta in meno di 30 minuti: il vantaggio è che lo prepari in anticipo e non rischi nulla

Più completo di un piatto di pasta o di riso e con un sapore indimenticabile:…

47 minuti ago
  • Dolci

5 ricette a base di lamponi per addolcire tutta la tua giornata: alcune sono sorprendenti

C'è sempre un buon motivo per usare i lamponi in cucina quando prepari un dolce…

1 ora ago
  • Diete

Dieta post abbuffate estive, pancia piatta e perdi peso in poco tempo, i consigli dell’esperto

La dieta post abbuffate estive, così avrai anche tu la pancia piatta e perdi peso…

2 ore ago
  • Primo piatto

Le faccio così e tutti mi chiedono la ricetta: zucchine, besciamella e pancetta croccante, altro che lasagne classiche

Lasagne con zucchine e pancetta: io le faccio così e sono deliziose, tutti mi chiedono…

3 ore ago
  • News

Un bicchiere di questo dopo pranzo annulla tutte le calorie, in estate è un tocca sana

Durante la stagione estiva, dopo ogni pasto bevo sempre un bicchiere di questa tisana. In…

4 ore ago