Bigoli+in+salsa%2C+il+sapore+caldo+e+particolare+di+un+primo+unico
ricettasprint
/bigoli-in-salsa-ricetta/amp/
Primo piatto

Bigoli in salsa, il sapore caldo e particolare di un primo unico

bigoli in salsa

I bigoli in salsa sono una ricetta tipica del Veneto, che in genere viene preparata in occasione della festività religiosa delle Ceneri. E’ un pò il tradizionale piatto che riunisce le famiglie, attorno al quale si raccontano ricordi e segreti di cucina. Vediamo insieme come realizzarli!

Potrebbe piacerti anche: pasta alla genovese napoletana

Ingredienti

380 gr di bigoli
Sardine sotto sale 8
Olio extravergine d’oliva q.b.

Cipolle bianche 300 g
Prezzemolo q.b.
Sale fino q.b.

Preparazione dei bigoli in salsa

Per realizzare questo piatto, iniziate lavando e mondando le cipolle. Affettatele il più finemente possibile e lasciatele una decina di minuti in acqua e sale.

A questo punto prendete una padella capiente e versate un pò di olio extra vergine di oliva. Versate la cipolla sgocciolata e fate leggermente appassire mescolando, poi unite un pò di acqua calda e proseguite la cottura.


Intanto dissalate ed eliminate la lisca delle sardine e tagliatele a pezzettini. Unitele alle cipolle e coprite, versando un poco di acqua se dovesse asciugarsi troppo. Cuocete finchè le cipolle saranno ben stufate e le sardine sciolte e si sarà formata una salsina densa e saporita.


Mettete sul fuoco l’acqua per la pasta e quando avrà raggiunto il bollore cuocete i bigoli. Intanto sminuzzate il prezzemolo ed unitelo alla salsa mescolando affinchè si insaporisca. Scolate i bigoli con una schiumarola e versateli direttamente nella padella. Mantecate con la salsa e servite ben caldi e fumanti!

bigoli in salsa

Potrebbe piacerti anche: polpette alle cipolle in padella

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

6 minuti ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

36 minuti ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

1 ora ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

2 ore ago
  • Dolci

Impasto così il plumcake al cioccolato e lo mangio sollevata: ha la metà delle calorie, ma uguale golosità

Dolce goloso, cioccolatoso ma anche con pochissime calorie ti sembra un sogno ed invece é…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Alette di pollo croccantissime eppure non c’è niente di fritto, falle così in forno e stai pure apposto con la dieta!

Senti a me, le alette di pollo falle così, sono croccantissime ma senza fritto e…

3 ore ago