Biscotti+agli+albumi+con+mandorle+%7C+Leggeri+e+friabili+senza+burro
ricettasprint
/biscotti-agli-albumi-con-mandorle-leggeri-e-friabili-senza-burro/amp/
Dolci

Biscotti agli albumi con mandorle | Leggeri e friabili senza burro

Biscotti agli albumi con mandorle ricettasprint

Per gli amanti dei dolcetti eccovi una ricetta alternativa: i biscotti agli albumi con mandorle leggeri e deliziosi. Una ricetta che vi stupirà, una variante profumata e delicata da gustare un ogni momento della giornata. Pochi e semplici ingredienti, veloce da realizzare, questa ricettina vi farà innamorare. Vediamo insieme di cosa abbiamo bisogno.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Muffin di albumi bicolore | Tortine soffici e senza burro

Ingredienti

180g di albume d’uovo a temperatura ambiente

100g di farina di tipo 00
Un pizzico di sale
150g di zucchero semolato
150g di farina di mandorle
mandorle per decorare q.b.

Preparazione dei biscotti albumi e mandorle

Per preparare i biscotti di albume e mandorle, versate in una ciotola bella capiente l’albume d’uovo, lo zucchero semolato, il pizzico di sale e procedete con l’aiuto di un frullino elettrico alla montatura a neve del composto, fino a che non sia ben solido. Aggiungete agli albumi montati a neve poco alla volta le farine setacciate e girate dal basso verso l’alto, per evitare che il composto perda il suo volume.

Adesso procuratevi uno stampo rettangolare e rivestitelo di carta da forno bagnata, disponete il composto ottenuto livellandolo fino all’altezza di circa 5 centimetri e infornate a 180° preriscaldato per circa 30 minuti. Terminata la cottura lasciatelo raffreddare per bene, poi con un coltello ricavate i biscotti, guarniteli con una mandorla e adagiateli su una teglia ricoperta da carta da forno. Metteteli di nuovo in forno a 160° fino alla doratura. Terminata la cottura sono finalmente pronti da gustare!

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Rotolo solo albumi ricotta e pera | Delicatezza ed eleganza

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

La colazione che fa per noi, crumble di mele e avena con cannella e noci. E’ facile niente paura

La colazione che fa per noi, crumble di mele e avena con cannella e noci.…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende leggeri e digeribili

Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Sformato di verza con speck e scamorza, tanti strati di bontà in un solo piatto facilissimo

Questo sformato di verza con speck e scamorza è un vero e proprio inno all'autunno,…

10 ore ago
  • Secondo piatto

Da quando le polpette fritte le faccio come nonna, non esistono più cene infelici, spariscono in un attimo

Le polpette fritte di nonna sono un classico della cucina italiana chi non ama le…

11 ore ago
  • Primo piatto

Risotto pere noci e gorgonzola, questo sì che ti fa fare un figurone eppure è facilissimo da fare

Risotto pere noci e gorgonzola, lo faccio sempre quando voglio fare scena in tavola senza…

11 ore ago
  • News

Benedetta Parodi dolore implacabile, lui è morto all’improvviso: “Prima che morisse…”

Contro ogni aspettativa, Benedetta Parodi ha deciso di rompere il silenzio e raccontare uno dei…

13 ore ago