Biscotti+agli+albumi+con+mandorle+%7C+Leggeri+e+friabili+senza+burro
ricettasprint
/biscotti-agli-albumi-con-mandorle-leggeri-e-friabili-senza-burro/amp/
Dolci

Biscotti agli albumi con mandorle | Leggeri e friabili senza burro

Biscotti agli albumi con mandorle ricettasprint

Per gli amanti dei dolcetti eccovi una ricetta alternativa: i biscotti agli albumi con mandorle leggeri e deliziosi. Una ricetta che vi stupirĂ , una variante profumata e delicata da gustare un ogni momento della giornata. Pochi e semplici ingredienti, veloce da realizzare, questa ricettina vi farĂ  innamorare. Vediamo insieme di cosa abbiamo bisogno.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Muffin di albumi bicolore | Tortine soffici e senza burro

Ingredienti

180g di albume d’uovo a temperatura ambiente

100g di farina di tipo 00
Un pizzico di sale
150g di zucchero semolato
150g di farina di mandorle
mandorle per decorare q.b.

Preparazione dei biscotti albumi e mandorle

Per preparare i biscotti di albume e mandorle, versate in una ciotola bella capiente l’albume d’uovo, lo zucchero semolato, il pizzico di sale e procedete con l’aiuto di un frullino elettrico alla montatura a neve del composto, fino a che non sia ben solido. Aggiungete agli albumi montati a neve poco alla volta le farine setacciate e girate dal basso verso l’alto, per evitare che il composto perda il suo volume.

Adesso procuratevi uno stampo rettangolare e rivestitelo di carta da forno bagnata, disponete il composto ottenuto livellandolo fino all’altezza di circa 5 centimetri e infornate a 180° preriscaldato per circa 30 minuti. Terminata la cottura lasciatelo raffreddare per bene, poi con un coltello ricavate i biscotti, guarniteli con una mandorla e adagiateli su una teglia ricoperta da carta da forno. Metteteli di nuovo in forno a 160° fino alla doratura. Terminata la cottura sono finalmente pronti da gustare!

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Rotolo solo albumi ricotta e pera | Delicatezza ed eleganza

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

3 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

4 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

PerchĂ© il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

6 ore ago