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Dolci

Biscotti al caffè morbidi e friabili, perfetti per la colazione o per lo spuntino

Biscotti al caffè -ricettasprint.it

Biscotti al caffè sono dei dessert da servire a colazione o per accompagnare una tazza di tè caldo il pomeriggio in compagnia delle vostre amiche.

Sono semplici da realizzare, gli ingredienti sono semplici e basta poco tempo, anche la lievitazione è molto veloce. Si possono conservare per una settimana solo se vengono conservati in un contenitore di latta chiuso o un barattolo di vetro chiuso ermeticamente.

Vediamo come realizzarli con la nostra ricettasprint!

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Tempo di preparazione 10′

Tempo di cottura 15′

Ingredienti per  8 persone

  • 100 g di burro
  • 270 g di farina 00
  • 90 g di zucchero
  • 1 uovo
  • 40 ml di caffè
  • 1 bustina di vanillina
  • 1/2 bustina di lievito vanigliato
  • 1 pizzico di sale
  • q.b di zucchero
  • q.b di zucchero a velo

Preparazione dei biscotti al caffè

Per preparare i biscotti al caffè, iniziate a preparare una moka di caffè, poi versatelo in una terrina e lasciatelo raffreddare in frigo per almeno 10/15 minuti.

biscotti al caffè
Lavorate nella ciotola della planetaria il burro con lo zucchero, quando il composto risulterà cremoso, aggiungete l’uovo, il pizzico di sale, il caffè ormai freddo, azionate la planetaria e continuate a mescolare.
biscotti al caffè

Aggiungete poi al composto la farina, la mezza bustina di lievito vanigliato per dolci e la bustina di vanillina, continuate ad impastate e amalgamate per bene il tutto. Una volta ottenuto un impasto liscio ed omogeneo ricopritelo con la pellicola per alimenti e mettetelo per un’ora in frigo.

Trascorso il tempo riprendete l’impasto, formate delle palline grandi quanto una noce e passatele prima nello zucchero semolato e poi nello zucchero a velo.
Sistemate i biscotti ben distanziati in una teglia foderata con carta da forno e infornate i biscotti a 180°C per circa 15 minuti.
biscotti al caffè

Una volta cotti, lasciateli raffreddare su una gratella poi, sistemateli in un piatto da portata e serviteli.

Biscotti al caffè -ricettasprint.it

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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