Biscotti+al+limoncello+morbidi+e+teneri+una+vera+delizia
ricettasprint
/biscotti-al-limoncello-morbidi/amp/
Dolci

Biscotti al limoncello morbidi e teneri una vera delizia

Biscotti al limoncello morbidi -ricettasprint.it

Biscotti al limoncello morbidi sono un dessert irresistibile, da gustare anche a colazione o ad un break pomeridiano con le amiche.

Per preparare questi biscotti ci vogliono pochi ingredienti e vi porterà via poco tempo. I biscotti si preparano non solo con il limone, ma anche con il limoncello, sono una vera delizia. Bisogna solo pazientare un pò perchè hanno l’impasto necessita di una breve lievitazione. Vediamo come realizzarli con la nostra ricetta sprint!

 

POTREBBE INTERESSARTI ANCHE->>>Biscotti al limone freddi senza cottura, facili e veloci da preparare

Ingredienti 

  • 2 uova
  • 120 g di zucchero
  • zucchero a velo q.b.
  • 350-400 g di farina
  • scorza di un limone
  • un bicchierino di limoncello
  • 125 g di burro morbido
  • un cucchiaino di lievito per dolci

Preparazione dei biscotti al limoncello

Per preparare i biscotti, iniziamo a rompere le uova in una ciotola e uniamo lo zucchero.

Mescoliamo bene gli ingredienti e aggiungiamo il limoncello e la buccia di limone.

Continuiamo ancora a mescolare, aggiungiamo il burro ammorbidito e mescoliamo bene fino ad amalgamarlo bene e a scioglierlo.

 

Uniamo la farina e il lievito per dolci.

Lavoriamo bene l ‘impasto, fino ad ottenere un panetto sodo e non appiccicoso.

Trasferiamolo in frigo e lasciamolo riposare per 20 minuti, dopo lo togliamo, stendiamo su un piano da lavoro infarinato.

Iniziamo a  formare i biscotti di forma rotonda, spolveriamo un pò di zucchero a velo. Cuociamo i biscotti in  forno ventilato a 180 gradi per 20-25 minuti o in forno statico a 190 gradi per 20-25 minuti.

Terminata la cottura serviamoli su un piatto da portata.

Conservazione

I biscotti si conservano benissimo in un contenitore in latta o in uno in vetro a chiusura ermetica per  5 giorni.

Biscotti al limoncello morbidi -ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche: Biscotti ripieni di marmellata di fichi: dei dolcetti golosi fatti in casa

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

Prova a mettere un limone nella lavastoviglie, non riuscirete a credere ai vostri occhi su cosa succederà

Proviamo a prenderci cura della nostra lavastoviglie in modo diverso, mettiamo all'interno un limone e…

16 minuti ago
  • Primo piatto

Ho fatto un risotto con il tonno al sugo pazzesco, avrò speso si e no 5 euro e ho messo a tavola 6 persone, sono stata bravissima!

Fai un risotto cremoso e buonissimo con pochi ingredienti: solo pomodoro, tonno e pochi ingredienti,…

47 minuti ago
  • News

Bucce di patate non buttarle via, se le unisci a questo ingrediente avviene qualcosa di incredibile

Le bucce delle patate rappresentano un argomento molto delicato perché buttarle potrebbe rappresentare un vero…

1 ora ago
  • Primo piatto

Pranzetto light con la pasta, ho aggiunto gli asparagi e il tonno e il piatto è diventato delizioso

Oggi pranzetto leggero per tutta la famiglia con pochissimi ingredienti, una ricetta veloce e perfetta…

2 ore ago
  • Secondo piatto

L’unico modo per non ingrassare è mangiare questa insalata, 3 ingredienti e solo 180 Kcal

Che ne dici di preparare a casa questa insalata con soli 3 ingredienti, mangi e…

2 ore ago
  • Finger Food

Arrotolo il prosciutto e la scamorza dentro una fetta di pane bianco, li faccio diventare croccanti e poi mi tocca mangiarli che buoni!

Rotolini croccanti prosciutto e scamorza, uno tira l'altro: perfetti per l'aperitivo ma anche per la…

3 ore ago