Biscotti+al+limone+senza+lievito%2C+profumatissimi+e+golosi%2C+si+sfanno+in+bocca
ricettasprint
/biscotti-al-limone-senza-lievito-profumatissimi-e-golosi-si-sfanno-in-bocca/amp/

Biscotti al limone senza lievito, profumatissimi e golosi, si sfanno in bocca

Perfetti per una pausa golosa o una colazione indimenticabile, i biscotti al limone senza lievito sono semplicemente esilaranti e indimenticabili

Con il loro aroma intenso e rinfrescante, conquistano tutti ancor prima di averli assaggiati. E per di più, una volta messi in bocca si trasformano in quella cascata di puro piacere che scivola lungo il palato accarezzandolo e donando una piacevole sensazione di relax che si diffonde in tutto il corpo. Assolutamente imperdibili, che aspettate a farli?

Biscotti al limone senza lievito, profumatissimi e golosi, si sfanno in bocca ricettasprint

Ottimi anche gustati come dessert di fine pasto magari con un buon vino per dessert o cocktail, sono così morbidi e profumati che nessuno sa dirgli di no. Facilissimi e veloci da fare, si tratta di dolcini di pasta frolla che si preparano in meno di 30 minuti e che vanno a ruba in un istante. Golosi e gustosi, sono così buoni che è praticamente impossibile non chiederne il bis, se non il tris. per questa ragione accettate un consiglio di farne sempre qualcuno in più. Per un risultato ancora migliore, usate dei limoni di alta qualità come quelli di Sicilia o quelli di Sorrento, e tutti impazziranno per queste speciali gustosità.

Biscotti subito pronti e irresistibili? Prova questi al limone

Privi di lievito sono comunque tenerissimi e ancor più facili da preparare. Gli ingredienti da usare sono pochissimi e tutti presenti in ogni cucina, e a costo ridotto quindi eventualmente anche facilmente reperibili. Con poche calorie ma non per questo meno buoni, anzi, se ne mangerete uno o due in più non dovrete nemmeno sentirvi troppo in colpa. Preparateli adesso e farete una merendina con le amiche delle 17.00 da leccarsi i baffi che passerà alla storia come una di quelle più buone mai fatte.

  • Ingredienti
  • 120 g di burro vegetale
  • 12 cucchiai e mezzo di farina di riso
  • scorza grattugiata e succo filtrato di limone bio
  • 10 cucchiai di zucchero semolato
  • 50 g di uovo
  • per la glassa al limone
  • succo filtrato di 1 limone
  • 125 g di zucchero a velo aromatizzato alla vaniglia

Procedimento per fare i biscotti al limone

Mettete il burro spezzettato in una boule e aggiungete lo zucchero e poi la scorza dell’agrume grattugiata finissimamente. Lavorate il tutto fino ad avere una crema nella quale ingloberete l’uovo e mescolate il tutto con una frusta unendo a filo il succo di limone.

Leggi anche: Mini cupcake alla nocciola, super golosi e piacevoli dalla colazione al dopo cena

Biscotti al limone senza lievito, profumatissimi e golosi, si sfanno in bocca. Foto di ricettasprint

Leggi anche: Cipolle al forno gratinare, con meno di due euro hai preparato il contorno per questa sera

Procedete aggiungendo a poco a poco la farina setacciata e impastate il tutto per qualche istante. Adesso date all’impasto la forma di un panetto che farete riposare in frigo per 30 minuti. Trascorso il tempo necessario, stendete la pasta frolla in modo da avere una sfoglia non troppo sottile e nemmeno troppo spessa che copperete con un bicchierino di vetro in modo da avere dei biscotti di 20 g ciascuno. Mettete le sagome su una leccarda foderata di carta forno avendo cura di non sovrapporle e cuocetele per 15 minuti a 180°. Una volta cotti, sfornate i biscotti e fateli raffreddare prima di decorarli con della glassa la limone realizzata emulsionando lo zucchero a velo con il succo dell’agrume usando un cucchiaino. fate asciugare per 5 minuti e servite questi dolcetti.

Leggi anche: Limonata con i mirtilli | Se non l’hai ancora provata fallo subito | Effetti super miracolosi

Biscotti al limone senza lievito, profumatissimi e golosi, si sfanno in bocca. Foto di ricettasprint
Biscotti al limone senza lievito, profumatissimi e golosi, si sfanno in bocca. Foto di ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Finger Food

Ma quale pizzette rosse e rustici, i miei aperitivi oramai sono impostati così!

Mangiare bene spendendo poco e con la minima fatica è da sempre il sogno degli…

38 minuti ago
  • News

Epidemia di salmonella, ci vanno di mezzo i pomodori: “rischi molto alti”

Negli ultimi due anni è emersa una gran moltitudine di casa di salmonella. In che…

2 ore ago
  • News

Cucine da Incubo, chi paga davvero per la ristrutturazione e consulenza di Cannavacciulo? Investimento da migliaia di euro

Cannavacciuolo continua a rimanere uno dei maggiori punti di riferimento in campo culinario anche grazie…

4 ore ago
  • News

Grossi problemi per Ferrero, “la Nutella non sarà più la stessa”

Ci sono dei cambiamenti dal peso specifico importante che Ferrero non può ignorare. Tutto questo…

5 ore ago
  • Contorno

Metti questa combo di ingredienti nelle melanzane e salvi la cena in men che non si dica

Ho fatto delle melanzane ripiene speciali, salvi la cena in men che non si dica …

7 ore ago
  • Dolci

Filtri del tè, ancora perdi tempo a buttarli via? Che spreco spaventoso: prova a usarli così

Ogni giorno milioni di persone sorseggiano con piacere una tazza di tè caldo, magari al…

8 ore ago