Cipolle al forno gratinare, con meno di due euro hai preparato il contorno per questa sera e hai risolto il problema di “Cosa mangiamo?”.

Mangiare semplice è salutare e genuino, ma mangiare con gusto  d’obbligo altrimenti addio voglia di fare diete, oppure di mangiare “pulito”, ci disfiamo dei buoni propositi e via alle solite abbuffate tra dolce e salato, delle vere e proprie crisi che non riusciamo a limitare. Ecco, quando mangiamo cosa che non hanno gusto ma sono solo dietetiche, finiamo nella maggior parte dei casi a mangiare senza un criterio e quindi finiamo per danneggiare il nostro corpo.

Cipolle al forno gratinare, con meno di due euro hai preparato il contorno per questa sera

Ecco, oggi decidiamo di presentarvi questa ricetta che è davvero semplicissima e nn richiede ne competenze articolar, ne richiede tempi lunghi, anzi. Oggi andiamo a scoprire il mondo delle cipolle al forno gratinate, un piatto molto buono, soprattutto per glia manti delle cipolle, e soprattutto economico.

Cipolle al forno gratinate

Per preparare questo delizioso contorno che non ha ne calorie e ne grassi eccessivi, dobbiamo mettere in conto che andremo a spendere meno di due euro. Insomma, le cipolle, il pangrattato, un giro di olio ed il gioco è fatto.

Ingredienti

  • 1 kg cipolle
  • acqua
  • aceto di mele 130 ml
  • sale
  • pepe
  • formaggio grattugiato 40 g
  • pangrattato
  • olio di oliva
  • prezzemolo

Cipolle al forno gratinate, con meno di due euro hai preparato il contorno per questa sera. Procedimento

cipolle bianche
cipolle bianche

Sbucciamo le cipolle e eliminiamo i due piccioli alle estremità e togliamo anche la pellicina esterna. Prendiamo una pentola e dentro versiamo dell’acqua nella quale andremo, insieme all’aceto di mele nella misura di quanto descritto nella lista degli ingredienti, immergeremo le cipolle e le lasceremo a bollire per circa 15 minuti. Facciamola prova della forchetta per constatare la morbidezza. Questo bagno nell’acqua ed aceto servirà proprio per agevolarne la cotta in forno quando le andremo a gratinare e le renderà più digeribili.

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Come fare le cipolle al forno gratinate

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Quando sarà trascorso il tempo stimato, scoliamole e mettiamole a raffreddare. Quando le nostre cipolle saranno raffreddate, asciughiamole su un canovaccio pulito e poi tagliamole a metà. Accendiamo il forno a 200° e prendiamo una teglia ricoprendola di carta forno. Disponiamo sopra le mezze cipolle e cospargiamole di olio, sale, pepe, formaggio grattugiato e pangrattato. Inforniamo le cipolle per circa 12 minuti e quando vedremo la gratinatura in superfice allora saranno cotte. Sforniamole e spolveriamole con del prezzemolo tritato. Serviamole calde oppure a temperatura ambiente.

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