Biscotti+alle+albicocche+e+fichi+%7C+Ricetta+buona+e+semplice
ricettasprint
/biscotti-albicocche-fichi-dolci/amp/
Dolci

Biscotti alle albicocche e fichi | Ricetta buona e semplice

Oggi cuciniamo dei biscotti sfiziosi, adatti anche per la prima colazione. Cuciniamo insieme i biscotti alle albicocche e fichi.

Biscotti alle albicocche e fichi FOTO ricettasprint

Una ricetta facile da preparare…ed i biscotti andranno a ruba. Vediamo insieme cosa ci occorre.

Leggi anche: Biscotti siciliani ai fichi: si chiamano cuddureddi i biscotti di Favignana

Leggi anche: Biscotti ripieni di marmellata di fichi: dei dolcetti golosi fatti in casa

Ingredienti

  • 30 g di uva sultanina
  • 200 g di farina bianca
  • 40 g di albicocche secche
  • 1 cucchiaino e 1/2 di lievito in polvere
  • 2 uova
  • 100 g di zucchero di canna
  • 30 g di pistacchi
  • 1 scorza grattugiata di limone biologico
  • 30 g di nocciole
  • 40 g di fichi secchi tagliati in quattro

Biscotti alle albicocche e fichi: procedimento

Iniziamo con l’aggiungere, in una ciotola, lievito e farina. Successivamente, zucchero, scorza di limone e tutta la frutta secca in elenco.

Cominciamo a mescolare e, ad una alla volta, aggiungiamo le uova. Mescoliamo per bene fino ad ottenere un composto.

Una volta che il panetto si è creato, diamogli la forma di un piccolo filone e poniamolo sulla placca da forno. Appiattiamolo leggermente e cuociamolo, per 30 minuti, a 150°.

Biscotti alle albicocche e fichi FOTO ricettasprint

 

Una volta trascorso il tempo di cottura, tiriamolo fuori, facciamolo freddare e tagliamolo in tanti pezzetti. Inforniamo di nuovo per 10 minuti alla stessa temperatura.

Ricordiamoci di girarli per far sì che si cuociano ad ambo i lati.

Leggi anche: Biscotti delle feste con fichi e ricotta, ricetta adatta ai celiaci

Leggi anche: Biscotti cuore di fico | Ricetta speedy per una leccornia ghiotta e saporita

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

5 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

5 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

6 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

6 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

7 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

7 ore ago