Biscotti+alle+albicocche+e+fichi+%7C+Ricetta+buona+e+semplice
ricettasprint
/biscotti-albicocche-fichi-dolci/amp/
Dolci

Biscotti alle albicocche e fichi | Ricetta buona e semplice

Oggi cuciniamo dei biscotti sfiziosi, adatti anche per la prima colazione. Cuciniamo insieme i biscotti alle albicocche e fichi.

Biscotti alle albicocche e fichi FOTO ricettasprint

Una ricetta facile da preparare…ed i biscotti andranno a ruba. Vediamo insieme cosa ci occorre.

Leggi anche: Biscotti siciliani ai fichi: si chiamano cuddureddi i biscotti di Favignana

Leggi anche: Biscotti ripieni di marmellata di fichi: dei dolcetti golosi fatti in casa

Ingredienti

  • 30 g di uva sultanina
  • 200 g di farina bianca
  • 40 g di albicocche secche
  • 1 cucchiaino e 1/2 di lievito in polvere
  • 2 uova
  • 100 g di zucchero di canna
  • 30 g di pistacchi
  • 1 scorza grattugiata di limone biologico
  • 30 g di nocciole
  • 40 g di fichi secchi tagliati in quattro

Biscotti alle albicocche e fichi: procedimento

Iniziamo con l’aggiungere, in una ciotola, lievito e farina. Successivamente, zucchero, scorza di limone e tutta la frutta secca in elenco.

Cominciamo a mescolare e, ad una alla volta, aggiungiamo le uova. Mescoliamo per bene fino ad ottenere un composto.

Una volta che il panetto si è creato, diamogli la forma di un piccolo filone e poniamolo sulla placca da forno. Appiattiamolo leggermente e cuociamolo, per 30 minuti, a 150°.

Biscotti alle albicocche e fichi FOTO ricettasprint

 

Una volta trascorso il tempo di cottura, tiriamolo fuori, facciamolo freddare e tagliamolo in tanti pezzetti. Inforniamo di nuovo per 10 minuti alla stessa temperatura.

Ricordiamoci di girarli per far sì che si cuociano ad ambo i lati.

Leggi anche: Biscotti delle feste con fichi e ricotta, ricetta adatta ai celiaci

Leggi anche: Biscotti cuore di fico | Ricetta speedy per una leccornia ghiotta e saporita

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • News

Alessandro Borghese 4 Ristoranti shock, tutto a rischio: “Può fallire…”

Alessandro Borghese finisce di nuovo nel mirino dei media, questa volta per via di alcune…

16 minuti ago
  • News

Paura a tavola: richiamato pesto per presenza di vetro, i lotti a rischio

La situazione che riguarda il rischio molto alto segnalato dalle autorità preposte, che cosa c'è…

1 ora ago
  • Contorno

Con quello che avevo nel cassetto delle verdure ho fatto un contorno irresistibile

Verdure in padella, non ho comprato nulla, ma semplicemente ho aperto il cassetto del frigo…

2 ore ago
  • Primo piatto

Aggiungo speck e salvia ai ravioli fatti in casa: ho sperimentato una ricetta per Natale

Ho fatto de ravioli fatti in casa li ho conditi con speck e salvia, che…

3 ore ago
  • News

Con questo impasto ho risolto per l’antipasto di Natale, lo faccio oggi e lo conservo fino alla Vigilia

In vista del Natale, non ho lasciato nulla al caso, nemmeno l’antipasto. Ormai l’impasto lo…

4 ore ago
  • Primo piatto

La mia lasagna bianca, salsicca, funghi e parmigiano. Un primo da cenone

La mia lasagna bianca, salsicca, funghi e parmigiano. Un primo da cenone o da domeniche…

6 ore ago