Preferisci una colazione nutriente senza esagerare con le calorie? Prepara questi Biscotti alla banana con avena e uvetta, Inizia la giornata con una croccante carica di energia.
I biscotti alla banana con avena e uvetta sono dei deliziosi dolcetti che ti permetteranno di iniziare la giornata con una colazione nutriente senza esagerare con le calorie. Sono la scelta perfetta per chi desidera uno spuntino che sia diverso dal solito e sia speciale per la sua bontà e la sua capacità di dare una carica di energia da non credere, grazie al mix strepitoso di ingredienti che hanno.
Croccanti e leggermente dolci, questi biscotti sono realizzati con ingredienti sani e nutrienti come la banana, l’avena e l’uvetta. La banana darà ai tuoi biscotti una dolcezza naturale senza aggiungere quindi zuccheri. L’avena invece è ricca di fibre e offre una sensazione di sazietà senza appesantire fornendo un’energia che ti accompagna per ore. L’uvetta, invece, aggiunge una nota dolce e saporita, arricchendo ulteriormente questi biscotti nutrienti dalla croccantezza divina. Oltre a questi ingredienti, ovviamente puoi aggiungere gli ingredienti che preferisci. Se vuoi un’idea deliziosa, puoi aggiungere arachini o mandorle, oppure puoi aggiungere le gocce di cioccolato fondente, in modo da dare un tocco goloso ma sicuramente poco calorico.
Insomma, questi biscotti sono la scelta giusta per una colazione nutriente e soddisfacente. Non solo sono deliziosi, ma sono anche ricchi di ingredienti sani e benefici per il tuo organismo. Con questa ricetta, potrai avere una gustosa colazione già pronta che durerà per diversi giorni, oltre ad essere ideali per uno spuntino veloce e gustoso. Quindi cosa aspetti? Inizia anche tu la giornata con la carica giusta di energia e golosità, senza esagerare con le calorie e vedrai che non riuscirai più a farne a meno una volta assaggiati. Iniziamo a prepararli subito insieme!
Leggi anche: Biscotti all’arancia, ancora più spettacolari con questo ingrediente misterioso
Leggi anche: Biscotti di nocciole e anacardi, lasciati conquistare da questa croccantezza unica
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 12-15 minuti
Ingredienti
3 banane grandi e mature
360 g di fiocchi di avena
100 g di uvetta
30 g di noci tritate, mandorle o arachidi
1 cucchiaino di cannella in polvere
1 cucchiaino di semi di chia o lino
Per realizzare questo buongiorno perfetto, inizia preriscaldando il forno a 180 gradi e rivesti una teglia con carta da forno. Metti poi a bagno l’uvetta in acqua fredda e lasciala per circa 10 minuti ammorbidire dopodichè strizzala e versala in una ciotolina.
Schiaccia la banana in una ciotola più grande usando una forchetta, fino a ottenere una purea senza grumi. Aggiungi l’avena, l’uvetta e i restanti ingredienti e mescola bene fino a ottenere un impasto omogeneo.
Prendi un cucchiaio di impasto alla volta e forma dei piccoli biscotti sulla teglia preparata. Schiaccia leggermente ogni biscotto con la forchetta per dargli una forma leggermente appiattita, poi cuocili per circa 12-15 minuti o fino a quando saranno dorati e croccanti. Terminata la cottura, sfornali e lasciali raffreddare completamente prima di conservarli in un contenitore ermetico, così da poterli gustare quando vuoi. Buon appetito!
Tortina veloce al bicchiere senza zucchero: perfetta se sono di fretta, senza usare la bilancia…
Quando hai poco petto di pollo in frigorifero e lo vuoi far fruttare, prepara questi…
Io faccio il purè di patate nel microonde, zero pentolini fiamme e mestoli 20 minuti…
L'attenzione nei confronti degli snack industriali, confezionati o da fast food deve essere massima. In…
Da quando sono a dieta ogni giorni vario insalate, questa zucchine, salmone solo 200 kcal…
Queste crocchette di verdure sono troppo buone, i miei figli me le chiedono in continuazione…