Biscotti alla banana con mele e gocce di cioccolato, non è la solita ricetta, ha una consistenza sorprendente per Natale sono perfetti.

Biscotti alla banana con mele e gocce di cioccolato
Biscotti alla banana con mele e gocce di cioccolato

Volete sorprendere i vostri cari a Natale? Ecco la squisita ricettina che fa per voi, i Biscotti alla banana con mele e gocce di cioccolato, ideali per gustarli a colazione o per accompagnare un buon thé pomeridiano, insaporiti con un tocco di limone e arancia, dandogli quel tocco in più di bontà che conquisterà tutti.

La consistenza è davvero particolare, la presenza della frutta li rende unici e molto graditi dagli adulti ma anche dai bambini, le gocce di cioccolato fondente infatti, daranno quel tocco irresistibile che non può mancare.

Cosa ne dite, prima di Natale iniziamo a fare una prova? Rimboccatevi le maniche allora e vediamo dunque insieme come prepararli, seguendo la procedura attentamente sarete sicuri di ottenere un risultato perfetto.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Biscotti arancia e cioccolato bianco | Ed è subito Natale
Oppure: Biscotti alla frutta e cacao | Ghiottonerie natalizie facilissime e goduriose

Tempi di preparazione: 10 minuti
Tempi di cottura: 20 minuti

Ingredienti per circa 15/16 biscotti

380 g di farina 00
120 g di zucchero
100 g di burro
16 g di lievito in polvere per dolci
1 arancia di cui solo la scorza grattugiata
1 limone di cui la scorza grattugiata e il succo ( che servirà per le mele)
120 g di gocce di cioccolato fondente
2 mele annurche
1 banana
1 pizzico di cannella in polvere

Preparazione dei Biscotti alla banana con mele e gocce di cioccolato

Per preparare questa deliziosa ricetta, iniziate col lavare con cura e tagliare a fettine le mele, immergetele poi in una scodella capiente con acqua e succo di limone, da cui dovrete ricavare anche la buccia grattugiata insieme all’arancia.

mele
mele

In una scodella versate il burro e lavoratelo con un frustino elettrico, dopodiché aggiungete la scorza grattugiata di limone e arancia, la banana precedentemente frullata.

In una scodella capiente, versate la farina e lo zucchero amalgamate con una spatola dopodiché, incorporate il composto precedentemente preparato i restanti ingredienti, cioè il lievito, la cannella e le gocce di cioccolato.

banana
banana

Preparate una teglia, rivestitela di carta da forno e con due cucchiai unti, formate i biscotti, sistemate su ognuno, qualche fettina di mela ben scolata e cuoceteli in forno preriscaldato in modalità ventilato a 180 gradi per 20 minuti.

Terminato poi il tempo di cottura indicato, sfornate e lasciate raffreddare completamente prima di gustarli con una spolverata di zucchero a velo se lo gradite. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

forno
forno