I biscotti alla banana sono davvero buoni, fragranti, delicati e profumati, nessuno riuscirà a resistere a tanta bontà, ecco come prepararli a casa facilmente.

Chi l’ha detto che i biscotti si possono preparare solo con le mele, mandorle, fragole e al limone, anche con le banane.

Biscotti alla banana se li inzuppi nel latte sentirai che bontà
Biscotti alla banana se li inzuppi nel latte sentirai che bontà Ricettasprint

Questa ricetta ne è l’esempio, basta poco per poter preparare questi deliziosi biscotti, Sono perfetti da inzuppare nel latte, piuttosto che da gustare così anche a metà mattinata. Li puoi portare con te all’interno di un contenitore a chiusura ermetica. Non resta che seguire passo passo la nostra ricetta sprint.

Biscotti alla banana: semplicemente irresistibili, prova e vedrai

I biscotti alla banana sono morbidi e gustosi, che puoi preparare se ti ritrovi con delle banane troppo mature e non sai come smaltirle. Non appena li servirai andranno a ruba. I biscotti si conservano bene nella scatola di latta se non andranno a ruba prima! In soli cinque minuti li preparerai.

Leggi anche: Bombette di brioche ripiene, bocconcini troppo irresistibili per non prepararli

Ingredienti per 20-22 biscotti

  • 2 uova
  • 50 g di zucchero
  • 2 banane
  • 250 g di farina
  • 60 g di burro
  • 1 cucchiaino lievito in polvere per dolci
  • buccia di un limone grattugiata

Biscotti alla banana: preparazione

Per preparare questa ricetta, iniziamo a sbucciare le due banane e tagliamole a dadini e poi riduciamo in polpa, basta schiacciare con una forchetta.

Leggi anche:  Cestini morbidi con mele e uvetta, più soffici e veloci con questi trucchetti

Passiamo alla preparazione dell’impasto, mettiamo uova e zucchero in una ciotola, mescoliamo per bene, non  appena il composto sarà omogeneo, uniamo la farina e il lievito setacciati.

Biscotti alla banana
Biscotti alla banana Ricettasprint

Aggiungi anche il burro a dadini, mescoliamo, la buccia grattugiata del limone, lavoriamo bene l’impasto e quando sarà pronto stendiamo su un piano da lavoro leggermente infarinato, con un coppapsta formiamo i biscotti.

Leggi anche: Brioche black and white, un capolavoro di morbidezza per iniziare al meglio la giornata

Adagiamo man mano su una leccarda da forno ricoperta di carta forno e lasciamo cuocere in forno ben caldo a 180° per circa 15 minuti. A cottura ultimata spegniamo e lasciamo raffreddare su una gratella prima di servire.

Buona Colazione o Pausa!

Biscotti alla banana
Biscotti alla banana Ricettasprint