Biscotti+alla+ricotta+e+pere+%7C+Un+cuore+delizioso+di+frutta
ricettasprint
/biscotti-alla-ricotta-pere/amp/

Biscotti alla ricotta e pere | Un cuore delizioso di frutta

Biscotti alla ricotta e pere ricettasprint

I biscotti alla ricotta e pere sono dei dolcetti semplici e golosi, in cui la dolcezza naturale della frutta diventa protagonista rendendo davvero unica questa ricetta. Perfetti per una colazione genuina, una merenda diversa dal solito e sono anche facilissimi da realizzare: vediamo insieme il procedimento!

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Strudel di Mele

Ingredienti

200 g Farina 00
100 g Zucchero
Un
Tuorlo

100 g Latte
100 g Ricotta
150 g pere
2 cucchiaini Lievito in polvere per dolci
1 Scorza di limone
zucchero a velo q.b.

Preparazione dei biscotti

Per realizzare questi biscotti, montate il tuorlo con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Unite la ricotta e la farina setacciata con il lievito, poco alla volta, mescolando continuamente per evitare la formazione di grumi.

Infine versate il latte a filo ed incorporatelo del tutto. Lavate le pere, sbucciatele e tagliatele a dadini. Aggiungetele all’impasto insieme alla buccia grattugiata di limone, mescolando con una spatola.

Con un cucchiaio prelevate abbondanti quantità di impasto e formate i vostri biscotti distribuendoli su una teglia foderata di carta da forno. Cuocete a 180 gradi in modalità ventilata per circa venti minuti, Fateli raffreddare e serviteli con una spolverata di zucchero a velo.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Torta di Mele Rovesciata

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

5 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

5 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

7 ore ago