Invece dei soliti biscotti a colazione, prova i biscotti alle castagne, li puoi sia inzuppare, sono gustosi che mangiarli così, scegli tu!

La ricetta dei biscotti alle castagne è davvero facile, invece dei classici biscotti alla panna, al burro o con gocce di cioccolato, prova questi. Credimi dopo aver cotto i biscotti alle castagne, non riuscirai più a farne almeno.

Biscotti alle castagne perfetti per la colazione, li puoi anche inzuppare nel latte
Biscotti alle castagne perfetti per la colazione, li puoi anche inzuppare nel latte Ricettasprint

Li puoi anche gustare a metà mattinata, li porti con te in un contenitore. CI puoi anche spalmare su della confettura o della Nutella. Mi raccomando per averli freschi e fragranti  a lungo, mettili in un contenitore a chiusura ermetica per una settimana. Non resta che seguire passo passo la nostra ricetta sprint!

Biscotti alle castagne: buonissimi sia così che da inzuppo

Non è difficile preparare questi biscotti, la preparazione è semplice, cambia solo la farina! Non resta che seguire passo passo la nostra ricetta, consigliale anche alle tue amiche, ti ringrazieranno. Potrai gustare con la tua famiglia dei biscotti sani e genuini, come quelli che preparavano le nostre nonne, infatti quando mangi questi biscotti ti vengono in mente le belle giornate trascorse in famiglia.

Leggi anche: Tortina lampo al formaggio, il dessert geniale da leccarsi i baffi

Ingredienti per 4 persone

  • 1 uovo
  • 80 g di zucchero
  • 200 g di farina di castagne
  • 100 g di farina 00
  • 100 g di burro
  • 6 g di lievito per dolci

Procedimento

Per poter preparare questi gustosi e croccanti biscotti, mettiamo in una ciotola o su un piano da lavoro le due farine mescolate per bene, aggiungiamo l’uovo, lo zucchero, il burro a tocchetti, ti consigliamo da ammorbidirlo un po’, uniamo poi il lievito, impastiamo per bene.

Biscotti alle castagne perfetti per la colazione
Biscotti alle castagne perfetti per la colazione Ricettasprint

Leggi anche: Sfogliatine arancia e panna, prepara un dessert di grande effetto in pochi minuti

Dovremmo ottenere un composto omogeneo e compatto, avvolgiamo il panetto nella pellicola per alimenti, mettiamo in frigo e lasciamo per un’ora.

Trascorso il tempo, stendiamo la pasta frolla su un piano da lavoro leggermente infarinato. Realizziamo i biscotti, se vuoi essere precisa puoi utilizzare un coppapasta. Adagia man mano i biscotti su una leccarda da forno ricoperta di carta forno.

Leggi anche:Mousse alla nutella: deliziosa e senza cottura. Come si fa a resistergli?

Inforniamo in forno caldo a 180° per 15 minuti, spegniamo a cottura ultimata e lasciamo raffreddare per bene i biscotti su una gratella.

Buona Pausa e Colazione!

Biscotti alle castagne perfetti per la colazione
Biscotti alle castagne perfetti per la colazione Ricettasprint