Vuoi fare un figurone? Prepara un dessert di grande effetto in pochi minuti, ecco le Sfogliatine arancia e panna, una delizia per il palato.

Abbiamo per te un’idea fantastica perfetta da portare in tavola se hai ospiti, ecco le Sfogliatine arancia e panna, prepara un dessert di grande effetto in pochi minuti, un dolce meraviglioso a cui è impossibile resistere.

Sfogliatine arancia e panna
Sfogliatine arancia e panna

Un modo sfizioso e carino per conquistare grandi e piccini te ne innamorerai al primo assaggio, sarà quell’impasto soffice o quel ripieno semplice e profumato che forse fa restare tutti senza parole. Sono davvero delle piccole meraviglie e ti basta seguire attentamente la ricetta per ottenere un risultato travolgente.

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Insomma non perdiamoci in chiacchiere, ecco la ricetta facilissima da seguire passo passo, rimboccati le maniche e iniziamo subito.

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Tempi di cottura: 20/25 minuti
Tempo di preparazione: 20 minuti

Ingredienti per circa 20 sfogliatine

Per l’impasto

120 g di acqua
120 ml di latte
100 g di burro
6 g di sale
16 g di zucchero
140 g di farina 00
240 g di uova
1 arancia di cui la buccia grattugiata

Per il ripieno

500 ml di panna zuccherata da montare
1 arancia

Preparazione delle Sfogliatine arancia e panna

Per realizzare questa ricetta, per prima cosa versa in un pentolino il burro e lascialo sciogliere, appena sarà fuso aggiungi anche la farina, mescola velocemente fin quando l’impasto non si staccherà dalle parole per incordarsi al mestolo. Togli il pentolino dal fuoco e unisci le uova montate con lo zucchero e il sale. Una volta assorbite completamente, trasferisci il preparato in una sac à poche e forma dei dischetti su una teglia foderata di carta forno, abbassa le punte con un dito inumidito di acqua e crea per quanti dischetti hai realizzato un ciuffetto da posizionare in cima.

impasto pasta choux
impasto pasta choux

Cuoci i pasticcini in forno preriscaldato in modalità ventilato a 220 gradi per 15 minuti. Trascorso questo tempo abbassa la temperatura a 180 gradi e prosegui l cottura per altri 20/25 minuti. Terminata la cottura lascia raffreddare completamente.

forno
forno

Intanto monta la panna per dolci già zuccherata a neve ben ferma insieme alla scorza grattugiata di arancia. Taglia poi quest’ultima a tocchetti piccoli e tienila da parte. Taglia i bignè a metà, farcisci con la panna all’arancia e decora con pezzetti di arancia, chiudi il bignè e aggiungi il ciuffetto di pasta choux, saranno così pronte da portare in tavola. Buon appetito.

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panna
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