Biscotti+alle+fragole+di+nonna+Matilde%3A+fruttati+e+ripieni+di+dolcezza%2C+perfetti+per+la+colazione
ricettasprint
/biscotti-alle-fragole-di-nonna-matilde-fruttati-e-ripieni-di-dolcezza-perfetti-per-la-colazione/amp/

Biscotti alle fragole di nonna Matilde: fruttati e ripieni di dolcezza, perfetti per la colazione

Per la colazione non puoi che preparare i biscotti alle fragole di nonna Matilde, sono friabili, delicati e molto invitanti. Ecco la ricetta perfetta.

I biscotti alle fragole sono dei dolcetti perfetti da preparare in questa stagione, visto che le fragole sono facilmente reperibili. Nonna Matilde ci presenta la ricetta senza burro né latte, quindi sono leggerissimi perfetti anche se vuoi gustare un dolcetto ma senza sensi di colpa.

Biscotti alle fragole di nonna Matilde fruttati e ripieni di dolcezza, perfetti per la colazione Ricettasprint

I biscotti li puoi gustare sia a colazione accompagnando con una tazza di latte o del succo di frutta, ma è perfetto anche per una pausa pomeridiana. Inoltre se vuoi potrai conservarli in una scatola di latta e si manterranno morbidi e fragranti per diversi giorni a meno che non andranno a ruba. Non resta che seguire la ricetta e così anche tu potrai preparare i biscotti di nonna Matilde.

Biscotti alle fragole di nonna Matilde: delicati e leggeri

Semplicissimi ingredienti e facilmente reperibili per una pausa gustosa.

Ingredienti per 30 biscotti

  • 150 g di fragole
  • 1 uova
  • 100 g di zucchero
  • 330 g di farina 00
  • 100 ml di olio di semi
  • succo e scorza di un limone
  • 8 g di lievito per dolci

Procedimento

Per poter preparare questa ricetta iniziamo a mettere l’uovo, lo zucchero, l’olio di semi, la buccia grattugiata e il succo di limone, mescoliamo per bene così da ottenere un impasto omogeneo.

Aggiungiamo adesso sia la farina e il lievito, amalgamo per bene così da ottenere una pasta liscia. Laviamo le fragole, asciughiamole e tagliamole, incorporiamo all’impasto, poi formiamo delle palline da circa 20 grammi l’una, per evitare che l’impasto si appiccichi alle mani inumidirle. Adagiamo man mano le palline su una placca foderata di carta da forno, distanziare un po’ tra loro e poi lasciamo cuocere in forno caldo a 170°C per circa 15 minuti o fino a doratura. Spegniamo a cottura ultimata e poi lasciamo raffreddare i biscotti su una gratella e poi gustiamo.

Buona Colazione o Pausa!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Finger Food

Torta salata golosa e cremosa in meno di 1 ora: faccio tutto io

Non è la solita base di pasta sfoglia e non è il classico ripieno: ecco…

1 ora ago
  • News

Il cassetto sotto al forno lo apri ogni giorno, ma non sai davvero a cosa serve

Sai a cosa serve il cassetto sotto al forno? Non è come pensi, scopri il…

4 ore ago
  • News

Richiamo alimentare urgente | Controlla l’etichetta | Riportalo subito indietro sei in pericolo

Notizia dell’ultima ora: richiamo alimentare urgente, scoperta shock dentro la confezione, controlla subito anche tu,…

5 ore ago
  • News

Addio spesa tradizionale, Temu ora vende cibo e a prezzi fuori da ogni logica: Lidl e gli altri tremano

Temu entra nel settore alimentare: strategia “Local-to-Local” e prezzi shock che mettono in ginocchio i…

6 ore ago
  • Dolci

Chi l’avrebbe detto che mettendo l’uva nell’impasto avrei fatto questo dolce, il risultato è pazzesco

La torta all’uva soffice e profumata, il dolce autunnale della nonna, una ricetta facile, ingredienti…

8 ore ago
  • News

Se continui a metterlo nei tuoi piatti ti ucciderà entro l’anno | La scoperta shock

Ci sono ingredienti che usiamo ogni giorno senza pensarci troppo, convinti che siano innocui o…

9 ore ago