Biscotti+alle+Mele%2C+uno+tira+l%26%238217%3Baltro%3A+pronti+in+pochissimo.
ricettasprint
/biscotti-alle-mele-ricetta/amp/

Biscotti alle Mele, uno tira l’altro: pronti in pochissimo.

Biscotti alle Mele

Biscotti alle Mele, uno tira l’altro: pronti in pochissimo.

La ricetta sprint per preparare delle piccole dolcezze in casa, per colazione o merenda.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Strudel di Mele, un dolce delicato e delizioso dal Sud Tirol

Tempo di preparazione: 25′
Tempo di cottura: 20′

INGREDIENTI dose per 20 pezzi

mele golden 200 g
farina 00 300 g
zucchero a velo 100 g

tuorli 2
sale fino pizzico 1
scorza di limone 1
burro freddo 125 g
zucchero di canna 20 g

PREPARAZIONE dei Biscotti alle Mele

Per preparare i vostri Biscotti alle Mele seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con l’approntare la pasta frolla seguendo la nostra ricetta sprint, utilizzando la farina, il burro a pezzetti, lo zucchero a velo, i tuorli d’uovo, un pugnetto di sale e la scorza di limone grattugiata.

L’impasto ottenuto va lasciato a riposare sotto ad un panno pulito ed asciutto. Intanto lavate le mele e togliete loro il torsolo, poi sbucciatele ed affettatele a quadratini.

Pasta Frolla agli Album

Riprendete la frolla e stendetele su di un piano, cospargendola dei pezzetti di mela su tutta la sua superficie. Ora impastate il tutto ed amalgamate per bene la frutta nella frolla.

Unite un altro pò di farina avanzata e compattate a dovere. Date poi a quanto lavorato la forma di un panetto e rivestitelo con la pellicola trasparente, riponendola per 60′ in frigo.

Passato questo tempo, estraetelo ed affettatelo a dischi di un centimetro. Ecco i vostri biscotti che andranno ora passati in una ciotola di zucchero di canna per premerli su ogni lato.

Poi sistemateli su una teglia forno e cuocete in forno statico preriscaldato a 180°. Dopo 25′ estraete i vostri Biscotti alla Mela.

Dovranno essere dorati in superficie, con una crosta di zucchero. Mettete i frollini caserecci a raffreddare e fatto ciò, serviteli pure.

Biscotti alle Mele

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasta Frolla agli Albumi, ottima per le crostate e per altre creazioni

 

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Da quando faccio le tortine alle albicocche con questo impasto spariscono nel nulla

Fai anche tu le tortine alle albicocche, soffici, profumate e facili da preparare, prova e…

2 minuti ago
  • Dolci

Acqua prima o dopo i pasti? Fino ad ora ti hanno sempre mentito

Un grande dilemma ci accompagna durante la dieta e non solo: l’acqua va bevuta prima…

32 minuti ago
  • Secondo piatto

Altro che cornetto e cappuccino: da quando faccio queste uova al prosciutto la colazione la faccio all’americana

Uova strapazzate al prosciutto: stavolta la colazione la faccio all'americana, altro che cornetto e cappuccino,…

1 ora ago
  • Dolci

Ho provato a farli con le fragole e ne ho mangiati 5 di fila: sono i crumble cookie più buoni mai fatti

Crumble cookie alle fragole: ho provato a farli per caso e sai com'è andata a…

2 ore ago
  • Dolci

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che faccio ogni sera e non mi stanca mai. Lo zucchero? Chi lo ha detto?

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che…

2 ore ago
  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

9 ore ago