Biscotti alle Noci, la ricetta veloce senza olio e burro
Il nostro metodo sprint per preparare una bontà tanto semplice quanto irresistibile per allietare tante colazioni e merende in ogni periodo dell’anno.
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Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 15′
INGREDIENTI dose per 6-8 persone
farina q.b.
uova 1
zucchero 50 g
noci 6-8
bicarbonato q.b.
Per preparare i vostri Biscotti alle Noci seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa da fare con il mettere insieme in una ciotola diversi ingredienti. Potete mescolarli con le fruste elettriche oppure servendovi del robot da cucina.
Si tratta della farina (va bene sia del tipo 0 o di quello doppio zero), di un uovo, di 50 g di zucchero e di un pò di bicarbonato. Ma occhio ad inserire poi anche di un pochino di latte o di acqua, se il composto dovesse rivelarsi eccessivamente asciutto una volta compatto.
Intanto rompete le noci e ricavatene i gherigli – quanti ne preferite, occhio ovviamente a non esagerare – ed aggiungeteli all’impasto. Mescolate tutto. Quando l’avrete lavorato per bene, disponete su di una spianatoia cosparsa di farina. Lavorate ancora un altro pò l’impasto e poi staccatene dei pezzetti ai quali conferire la forma desiderata.
Si va dai classici dischetti ai bastoncini. Premuratevi che in ogni pezzo ci sia una quantità sufficiente di noci e quindi sistemateli tutti su di una placca foderata di carta forno. Distanziate ciascun biscottino l’uno dall’altro, evitando di lasciarli troppo vicini tra loro. Questo garantirà una cottura migliore.
Inserite quindi il tutto all’interno del forno in modalità statica preriscaldata per circa un quarto d’ora, alla temperatura di 180°. Quando le vostre piccole bontà fatte in casa avranno raggiunto la doratura, estraeteli pure. Fate raffreddare i Biscotti alle Noci prima di servirli, eventualmente spolverati anche di un pò di zucchero a velo.
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