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Dolci

Biscotti all’arancia della nonna l Golosi a accattivanti per una merendina genuina

Biscotti all’arancia della nonna ricettasprint

I Biscotti all’arancia della nonna sono dolcini delicati e morbidi. Si preparano in pochi minuti e piacciono molto a grandi e piccini. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e realizzerete dei dolcetti sfiziosi velocemente.

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Dosi per: 26 biscotti

Realizzato in: 20 minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 15 minuti

  • Strumenti
  • una placca da forno
  • carta forno
  • una ciotola
  • pellicola trasparente da cucina

 

  • Ingredienti
  • per la pasta frolla alla arancia
  • mezza bustina di lievito per dolci vanigliato
  • 80 g di burro morbido
  • un uovo
  • un pizzico di sale
  • 300 g di farina
  • 100 g di zucchero
  • il succo di una arancia e la sua scorza
  • per decorare
  • zucchero a velo (se gradite)

Biscotti all’arancia della nonna, procedimento

Con uno spremiagrumi, strizzate la arancia e filtrate il suo succo in un bicchiere. Eliminate i filini bianchi dalla buccia e grattate finemente la scorza dell’agrume in una ciotola. Unite lo zucchero, un pizzico di sale fino, la farina e il lievito vanigliato. Mescolate gli ingredienti per avere un sapore uniforme e aggiungete il succo dell’arancia filtrato, il burro fuso e l’uovo sbattuto. Mescolate con cura per avere un composto uniforme che coprirete con della pellicola trasparente da cucina. Mettete il tutto a riposare in frigo per qualche minuto.
Biscotti all’arancia della nonna ricettasprint

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Trascorso il tempo di riposo, tirate fuori l’impasto dal frigo e dalla pellicola trasparente. Prendete un pezzetto di impasto di circa20 g e dateli la forma di una sfera. Ripetete le stesse operazioni fino ad esaurimento degli ingredienti. Adagiate le palline create, ben distanti tra loro, su una leccarda già foderata con apposita carta e schiacciatele leggermente. Mettete il tutto in forno caldo a 180 gradi per 15 minuti. Ecco, i biscotti sono pronti. Tirateli fuori dal forno e lasciateli raffreddare per qualche minuto. Raggiunta la temperatura ambiente, spolverate i biscotti con dello zucchero a velo a proprio piacimento. I palati più esigenti potranno aggiungere dell’anice in polvere nell’impasto. Mettete i dolcetti su un bel vassoio da portata e servite i biscotti.
Biscotti all’arancia della nonna ricettasprint

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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