Bignè salati con salmone sono un antipasto facile e veloce da preparare perfetto da servire durante le feste natalizie.

Bignè salati ripieni
Bignè salati con salmone Ricettasprint

Un finger food particolare, che delizierà tutti i palati, scopriamo come realizzarli con la nostra ricetta sprint!

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Ingredienti per 4 persone

  • 100 ml acqua
  • 65 g farina
  • 2 uova medie
  • 3 cucchiai di latte
  • 50 g burro
  • 1 pizzico di sale
  • parmigiano reggiano grattugiato q.b

per mousse al salmone

  • 100 g di salmone affumicato
  • sale e pepe q.b.
  • 100 g di philadelphia
  • 100 g di panna fresca da cucina
  • uova di lompo q.b.

Bignè salati con salmone: preparazione

Per preparare questa ricetta sprint, iniziate dall’impasto dei bignè. In una casseruola ampia versate l’acqua, il burro a pezzettini e il sale.

Bignè salati ripieni
Bignè salati con salmone Ricettasprint

Riscaldate a fiamma bassa e quando l’acqua inizierà a bollire, spostate il tegame dal fuoco e incorporate la farina setacciata. Mescolate con una frusta a mano, così da non formare i grumi, poi rimettiamo sul fuoco, la fiamma deve essere bassa.

Continuate a mescolare, dovrete ottenere un composto consistente e morbido, poi lasciate raffreddare il tutto, trasferendo il composto in un piatto.

Quando sarà freddo, mettete in una ciotola il composto e mescolate con il cucchiaio, incorporiamo le uova un po’ alla volta e molto lentamente. Aggiungete altre uova solo quando si saranno incorporate bene.

Bignè salati ripieni
Bignè salati con salmone Ricettasprint

Adesso aggiungete il parmigiano grattugiato, mescolate bene fino a quando il composto non sarà compatto.

Trasferiamo il composto in una sac à poche con bocchetta liscia, formiamo dei mucchietti di pasta tondi su una teglia coperta con della carta da forno, inforniamo a 180° C per circa 20 minuti. Appena saranno cotti sfornate e lasciate raffreddare bene.

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Nel frattempo dedicatevi alla mousse al salmone, montate la panna in neve fermissima ed unitela al composto precedente, amalgamando tutto con cura fino ad ottenere una mousse omogenea. Farcite ogni bignè con la mousse e decorate con le uova di lompo, servite e gustate.

Buon Appetito!

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