Non esistono biscotti più buoni di questi al cacao e gocce di cioccolato, quando li porto a tavola a colazione la giornata è sempre favolosa.
Questi biscotti al cacao e gocce di cioccolato sono il modo perfetto per iniziare la giornata con dolcezza. La loro consistenza morbida e il sapore intenso di cacao, arricchito dalle gocce di cioccolato bianco in contrasto, conquisteranno il palato di grandi e piccini. In più, sono facilissimi da preparare e possono essere personalizzati in base ai propri gusti.
![Biscotti cacao e cioccolato bianco: croccante bontà dal mix cremoso ed irresistibile per colazioni da favola ricettasprint.it](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2024/01/Biscotti-cacao-e-cioccolato-bianco-04012024-ricettasprint.it_.jpg)
Questa ricetta che combina perfettamente il sapore deciso del cacao amaro, con la dolcezza delle gocce di cioccolato bianco, può essere però stravolta combinando altri sapori e altre consistenze. Ad esempio se vuoi dargli un tocco di originalità, ci sono molti modi per personalizzare questi biscotti. Sostituendo le gocce di cioccolato bianco con gocce di cioccolato fondente o al latte, o persino aggiungere nocciole tritate o scaglie di cocco. In più, puoi aggiungere un cucchiaino di estratto di vaniglia o di cannella per dare un tocco di sapore in più.
Ingredienti e preparazione dei biscotti cacao e cioccolato bianco
Insomma, con questi biscotti farai un figurone. Sono un’ottima opzione per una colazione gustosa e golosissima buonissimi per accompagnare una bella tazza di caffè, tè caldo o latte e possono essere facilmente preparati in anticipo e conservati in un contenitore ermetico per essere gustati nei giorni successivi. Quindi allaccia il grembiule e iniziamo subito a realizzarli insieme!
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 10-12 minuti
Ingredienti
200 g di farina 00
50 g di cacao amaro
1 bustina di lievito in polvere per dolci (16 g)
120 g di burro
120 g di zucchero
150 g di gocce di cioccolato bianco o cioccolato bianco tritato
4 g di sale
Come si preparano i Biscotti cacao e cioccolato bianco
Per realizzare questi deliziosi biscotti, inizia col versare in una ciotola la farina, il cacao, il lievito e il sale. In un’altra ciotola, lavora il burro ammorbidito con lo zucchero fino a ottenere un composto cremoso.
![burro ricettasprint.it](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2024/01/burro.jpg)
Leggi anche: Biscotti ripieni caldi e croccanti per goderti una merenda deliziosa
Aggiungi lentamente il composto di farina e cacao al composto di burro e zucchero, mescolando delicatamente fino a ottenere un impasto omogeneo. Incorpora le gocce di cioccolato bianco o il cioccolato bianco tritato nell’impasto e lavoralo per spargerle per bene in tutto l’impasto.
![cacao ricettasprint.it](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2024/01/cacao-1.jpg)
Leggi anche: Biscotti red velvet alla nutella: non si può resistere a tanta bontà
Forma delle palline di dimensioni uniformi con l’impasto e sistemale su una teglia foderata con carta da forno. Schiaccia leggermente le palline con i rebbi di una forchetta o a man o per dare la tipica forma dei biscotti. Cuocili in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 10-12 minuti, o fino a quando i biscotti non saranno leggermente gonfi e la superficie sarà lucida. Lasciali raffreddare i biscotti sulla teglia per qualche minuto, quindi trasferiscili su una griglia per farli raffreddare completamente. Buon appetito!
![Cioccolato bianco ricettasprint.it](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2024/01/Cioccolato-bianco.jpg)