Biscotti+al+cacao+e+mandorle+%7C+Buoni+cos%C3%AC+o+da+inzuppare+nel+latte
ricettasprint
/biscotti-cacao-mandorle/amp/

Biscotti al cacao e mandorle | Buoni così o da inzuppare nel latte

Biscotti al cacao e mandorle perfetti per la colazione di tutta la famiglia, delicati e gustosissimi, ecco la ricetta da seguire.

Biscotti al cacao e mandorle Foto Adobe-Ricettasprint

Sono biscotti fragranti e friabili, che si preparano in pochissimo tempo, se volete potete non utilizzare il coppapasta così le forme possono variare e acquistano maggiore originalità. Segui la nostra ricetta sprint e servirete anche voi a colazione o come spuntino di metà mattinata i biscotti al cioccolato.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Torta dolce ai fiocchi di avena con yogurt e frutta | Facile e gustosa

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Torta 7 vasetti leggera ai limoni frullati | Deliziosa e senza burro

Ingredienti per  4 persone

  • 1 uovo
  • 80 g di zucchero
  • 160 g di farina 00
  • 60 g di farina di mandorle
  • 100 g di burro
  • 50 g di cacao amaro in polvere
  • un cucchiaio di gocce di cioccolato
  • una bustina di vanillina

Biscotti al cacao e mandorle: preparazione

La preparazione di questi biscotti è semplicissima, ecco come procedere, mettete su un piano da lavoro le due farine, al centro mettete il burro tagliato a dadini, l’uovo, lo zucchero e la vanillina, lavorate con le mani così da incorporare tutti gli ingredienti. Unite adesso il cacao amaro in polvere e le gocce di cioccolato. Formate un panetto e avvolgete con la pellicola per alimenti e fate riposare in frigo per almeno mezz’ora.

Biscotti al cacao e mandorle Ricettasprint

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Torta al cioccolato con farina integrale | Facile da preparare e goloso

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Biscotti integrali con semi di chia | Dolcini rustici invitanti e leggeri

Trascorso il tempo riprendete il panetto e adagiate su un piano un pò infarinato, stendete e con un coppapasta ricavate i biscotti e adagiateli su una leccarda ricoperta con carta forno.

Distanziateli e fateli cuocere in forno caldo a 180° per 15 minuti, poi sfornate e gustateli dopo averli fatti raffreddare un pò. I biscotti si conservano in un scatola di latta per una settimana.

Buona Colazione o Pausa!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Biscotti al cacao e mandorle Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Non compro più quelli confezionati: questi sofficini li preparo a mano e li congelo pure, 1000 volte più buoni

Sofficini: li preparo a mano e li congelo pure, 1000 volte più buoni di quelli…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Li faccio come da tradizione abruzzese: questi peperoni ripieni fanno correre a tavola pure i vicini

Peperoni ripieni abruzzesi: li faccio come da tradizione abruzzese e credimi, fanno correre a tavola…

2 ore ago
  • Primo piatto

Da quando faccio la combo patate e broccoli | gli gnocchi sono diventati il mio must

Certe volte in cucina bisogna camuffare gli ingredienti e questo è il modo più veloce…

3 ore ago
  • Dolci

Non mettere mai questo il lavastoviglie, ti hanno consigliato di farlo, ma hai commesso solo un grave errore

Nel momento in cui facciamo riferimento alla lavastoviglie, infatti, stiamo parlando di un elettrodomestico molto…

4 ore ago
  • Dolci

Ciambelline dorate fatte in casa | la ricetta è di mia nonna | fai tutto con le mani

Prepari tutto con le tue mani, dalla base alla cottura e non hai quasi nemmeno…

6 ore ago
  • News

Le migliori terapie naturali per combattere la tristezza | ti sentirai subito meglio

Scopri i migliori cibi e attività quotidiane che combattono la tristezza, solo abitudini sane per…

9 ore ago