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Biscotti cacao e vaniglia | Fragranti e invitanti per un dolce risveglio

Biscotti cacao e vaniglia, già gustosi al primo morso. Scopri come prepararli a casa seguendo la nostra ricetta così da iniziare la giornata con una carica in più.

Biscotti cacao e vaniglia Ricettasprint

Invece di acquistare i biscotti al supermercato potete realizzarli voi a casa senza alcuna difficoltà, pochi e semplici ingredienti per servire a colazione un dessert preparato da voi. La ricetta che vi proponiamo è di facile preparazione e non solo è davvero unica si prepara con due paste frolle una classica e l’altra al cioccolato e non solo si aggiungono delle gocce di cioccolato che rendono ancora più gustosi questo biscotti. Scopriamo la ricetta sprint, così da poterli preparare anche voi a casa.

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Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Ingredienti

per la pasta frolla al cacao

per la pasta frolla bianca

  • 175 g di farina 00
  • 25 g di fecola di patate
  • 70 g di zucchero a velo
  • 4 g di lievito per dolci
  • estratto vaniglia o vanillina
  • 110 g di burro a pezzi
  • 2 tuorli d’uovo

per decorare

  • gocce di cioccolato q.b.

Biscotti cacao e vaniglia: preparazione

Per preparare questi biscotti partiamo dalla pasta frolla classica, mettete su un piano da lavoro o in una ciotola abbastanza la farina, la fecola di patate, il lievito per dolci, lo zucchero a velo e mescolate il tutto. Aggiungete il burro ammorbidito e cominciate ad impastare fino ad ottenere un composto sabbioso. E’ il momento di aggiungere la vaniglia o vanillina, i due tuorli e impastate il tutto. Solo quando otterrete un composto omogeneo, un panetto lo avvolgetelo nella pellicola per alimenti e lasciatelo riposare in frigo per circa un’ora.

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Passate alla pasta frolla al cacao adagiate su un piano da lavoro o ciotola la farina, lo zucchero, il burro a pezzetti, le uova, il cacao e il lievito setacciati. Con le mani lavorate bene dovrete essere veloci ad amalgamare bene il tutto.

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Biscotti cacao e vaniglia Ricettasprint

Formate un panetto omogeneo e compatto, che avvolgerete nella pellicola e metterete in frigo per un’ora. Trascorso il tempo, stendete le paste frolle sul piano da lavoro e formate delle palline e le unite, schiacciate per bene, per essere precisi definite con il coppapasta. Adagiate su una leccarda da forno, ricoperta con carta forno, distribuite le gocce di cioccolato. Infornate in forno caldo a 180° e lasciate cuocere per 15 minuti, poi spegnete e sfornate, servite quando saranno freddi.

Buona Colazione!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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