Biscotti+carbonara%2C+friabili+e+invitanti%2C+questi+si+che+sono+stuzzichini+super
ricettasprint
/biscotti-carbonara-friabili-e-invitanti-questi-si-che-sono-stuzzichini-super/amp/
Finger Food

Biscotti carbonara, friabili e invitanti, questi si che sono stuzzichini super

Con pochi ingredienti e in 15 minuti, ecco la stuzzicante ricettina per aperitivi che vi lascerà senza parole, una carbonara friabile e gustosa.

Cosa ne dite di preparare un aperitivo da favola super friabile e super gustoso? Ecco una versione salata di un grande classico che fa davvero il giro del web, realizziamo insieme i i Biscotti carbonara, invitanti ed irresistibili, saranno la golosa bontà a cui é impossibile resistere.

Biscotti carbonara

Andremo a realizzare una friabilissima frolla salata, insaporita con un pò di pepe, a cui semplicemente andremo ad aggiungere un favoloso ripieno di carbonara, con uova, guanciale e pecorino, insomma uno stuzzicante biscottino tutt’altro che scontato, facile, veloce e particolare, vi basterà seguire la ricetta e vi renderete conto delle facilità, anche chi ha poca esperienza in cucina potrà ottenere un risultato perfetto.

Una friabile ricettina super invitante con la bontà di un piatto strepitoso conosciuto in tutto il mondo

Cosa aspettate, allacciate il grembiule, preparate tutto l’occorrente e i vari ingredienti e mani in pasta, prepareremo in un lampo questa incredibile bontà.

Tempi di preparazione: 10 minuti
Tempi di cottura: 15 minuti

Ingredienti per circa 20 biscotti ripieni

Per l’impasto

400 g di farina 00
160 g di burro
160 g di parmigiano
pepe q.b
40 ml di vino bianco secco

Per il ripieno

10 tuorli
250 g di guanciale a cubetti

150 g di pecorino romano

Preparazione dei Biscotti carbonara

Per realizzare questi friabili biscottini, iniziate col preparare l’impasto, versando in una ciotola farina, parmigiano e pepe, mescolate ed incorporate il burro a dadini, freddo di frigo, così come la classica frolla iniziate ad impastare otterrete una consistenza sabbiosa, quindi aggiungete il vino un cucchiaio per volta, continuate a lavorarlo e pian piano otterrete un panetto asciutto e compatto. Avvolgetelo quindi in un pó di pellicola trasparente e riponetelo in frigorifero per circa 30 minuti.

impasto avvolto in pellicola trasparente

Intanto in una padella rosolate il guanciale rendendolo ben croccante, il condimento rilasciato versatelo nei tuorli, non tutto, sbattetelo per bene con un frustino a mano insieme ai tuorli e il pecorino abbondante, dovrete ottenere una consistenza molto densa così da permettervi di poter farcire più facilmente i biscotti. Aggiungete il guanciale quando si sarà intiepidito e rendete uniforme il ripieno dando un’ultima mescolata, quindi tenete da parte. Riprendete poi l’impasto e stendetelo su un ripiano ricoperto con carta da forno, con un matterello assottigliatelo fino ad uno spessore di mezzo centimetro e con un coppapasta di circa 6 centimetri, ricavatene tanti dischi di pari numero, farciteli con un paio di cucchiaini di ripieno e richiudete con l’altro disco sigillando per bene l’apertura.

guanciale tagliato

Sistemateli su una placca da forno rivestita con carta da forno e cuoceteli a 180 gradi in forno preriscaldato ventilato per circa 15 minuti, appena risulteranno dorati, saranno pronti da sfornare, lasciateli intiepidire e gustateli. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

uova
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Dolci

Torta di compleanno per i piccoli di casa, cioccolatosa, golosa e di gran effetto scenografico, ma facile da realizzare

Ecco la torta di compleanno per i piccoli di casa, super cioccolatosa, si prepara senza…

2 ore ago
  • News

Questo cioccolato costa più di 100 euro ma è talmente buono che sono in tanti a comprarlo

C'è gente che farebbe pazzie per del buon cioccolato. Forse però in questo caso è…

3 ore ago
  • Primo piatto

Tutti a chiedermi da dove avessi pescato la ricetta di questa insalata di pasta fredda cremosa: semplice, ho unito 2 ricette famosissime

Mi è bastato fare un mix di 2 ricette amatissime della cucina italiana ed ho…

4 ore ago
  • Primo piatto

Con gli spaghetti ai gamberi cremosi ci fai un figurone, il bello è che li prepari in una mezz’oretta scarsa, ma il profumo di mare è istantaneo

Con gli spaghetti ai gamberi vai sul sicuro, ti lasciano i piatti vuoti: il sugo…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Arrosto della nonna ma senza forno, con questo piatto nessuno potrà fermarti in cucina! Si fa tutto in pochi minuti

Questa sera ho puntato tutto su una cena classica, ovvero su un buon arrosto, come…

6 ore ago
  • Finger Food

Questa piadina le batte tutte, è una pazzesca ricetta acchiappa mariti!

Questa ricetta acchiappa mariti è stata una vera svolta: una piadina così buona che le…

7 ore ago