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Finger Food

Non preparare il solito Danubio, ecco qui come farlo al top col Bimby

Non preparare il solito Danubio, ecco qui come farlo al top col Bimby senza sbagliare un colpo e vi assicuro che sarà un successo.

Il Danubio è uno dei rustici più amati e più gettonati dai bambini ma anche dagli adulti. Un finger food famoso non solo per la sua forma comoda da suddividere in porzioni, ma soprattutto per la consistenza morbida e delicata con la farcitura di prosciutto cotto.

Non il solito Danubio

Il procedimento per preparare il Danubio non è per nulla complesso, anzi, è abbastanza semplice, ma oggi vi do una bella dritta. Una ricetta con un segreto che renderà il vostro finger veramente morbido e perfetto.

Non preparare il solito Danubio

Quando vogliamo preparare una serie di finger rustici per una festa o semplicemente per sfizio non può mancare il Danubio. Eco un segreto per voi.

Ingredienti

  • 200 g Farina 0
  • 200 g Farina Manitoba
  • 10 g Olio extravergine d’oliva
  • 1 Uovo
  • 150 g prosciutto cotto a dadini
  • 100 g provola
  • 220 ml Latte
  • 20 g Lievito di birra
  • 5 g Zucchero
  • un pizzico di sale

Non preparare il solito Danubio, ecco qui come farlo al top. Procedimento

latte

Prendiamo il latte e facciamolo riscaldare  a 37° per un minuto a vel 2 insieme al lievito. Uniamo la farina e l’uovo e impastiamo per altri due minuti a vel Spiga. A questo punto nel boccale aggiungiamo il pizzico di sale e zucchero per stimolare la lievitazione e impastiamo per 30 secondi a unendo anche l’olio.

Come preparare non il solito Danubio

Danubio salato

Una volta impastato per bene portiamo il panetto su un piano da lavoro infarinato e stendiamolo con l’aiuto del matterello. Formiamo ei cerchi con il coppa pasta e farciamoli al centro con il prosciutto cotto a dadini e i dadini di provola. Chiudiamo i cerchietti formando delle paline che andremo a sistemare in uno stampo foderato con carta forno. Copriamo con pellicola trasparente e lasciamo che per tre ore lievitino. Trascorso il tempo spennelliamo con latte e inforniamo a 180° per mezz’ora. Eccolo pronto!

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Danubio

 

 

Caterina Laita

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Caterina Laita

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