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Biscotti cioccolato e albumi senza farina | Leggeri e soffici come le nuvole

Biscotti buonissimi, golosi e leggerissimi quelli che prepariamo insieme per questo mercoledì. Con l’uso degli albumi e non della farina, più che biscotti sembrano nuvole. Cuciniamo insieme i biscotti cioccolato e albumi senza farina.

Biscotti cioccolato e albumi senza farina FOTO ricettasprint

Una ricetta davvero leggera e semplice. Sono adatti sia per i bambini che per gli adulti, e sono buoni anche per l’inzuppo mattutino. Sono delle vere e proprie nuvole di leggerezza e di cioccolato ovviamente. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararli.

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Tempo di preparazione: 2 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Ingredienti

  • 1 pizzico Sale
  • 2 Albumi
  • 180 g Zucchero a velo
  • 75 g Gocce di cioccolato fondente
  • 35 g Cacao amaro in polvere
  • 1 pizzico Estratto di vaniglia

Biscotti cioccolato e albumi senza farina: procedimento

Iniziamo on l’aggiungere, all’interno di una ciotola, il cacao, lo zucchero a velo e il sale e mescoliamo. A polveri mescolate, uniamo la vaniglia e gli albumi. Mescoliamo energicamente fino a far unire il tutto.

Aggiungiamo, poi, le gocce di cioccolato. Mescoliamo ancora.

Prendiamo una teglia da forno, rivestiamola con un foglio di carta forno e, con l’aiuto di un cucchiaio, versiamo piccole cucchiaiate di composto sulla carta forno a formare dei biscotti. Distanziamoli fra loro, poiché in cottura, cresceranno.

Trasferiamo, poi, la teglia con i biscotti in frigo per 10 minuti, in modo da farli perdere consistenza.

Biscotti cioccolato e albumi senza farina FOTO ricettasprint

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Trascorso il tempo, cuociamoli per 15 minuti in forno a 180°. Quando saranno cotti, sforniamoli e lasciamoli freddare bene prima di gustarli. Stacchiamoli dalla carta forno delicatamente, perché finchè non si raffredderanno del tutto, risulteranno ancora morbidi.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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